您的位置:首页>资讯 > 企业新闻

企业新闻返回列表页

坚守与传承51载 江淮汽车历久而前行

时间:2015-05-19
分享到:0

2015年5月20 日,江淮汽车将迎来51岁的诞辰,一家致力于汽车制造、兢兢业业谋发展的企业,在做强做大自主品牌牌的道路上,悄然跨越了半个多世纪之久。如今,江淮汽车凭借自身数十载的艰苦奋斗,用自身的实力撑起了“中国品牌”这个响亮的名字!从“自主品牌”到“中国品牌”,江淮汽车身上烙印下铿锵有力的肯定,而江淮汽车,在这半个世纪的岁月中,留下的是一路坚守和突破创新的脚印。

2015年5月18日,时隔一年,同样在江淮汽车技术中心广场前,江淮汽车轻卡纪念雕塑揭幕。

 

2014年5月20日,江淮汽车50周年大庆之际,江淮汽车技术中心广场前举办了“主题雕塑揭幕仪式”——江淮汽车底盘纪念雕塑。

摊开江淮汽车51年来的发展画轴,历史,像纪录片一样回放,从彩色影像慢慢摇回到黑白胶片。二代瑞风S5iEV5瑞风M3的闪耀问世,瑞风S3的销量冠军……星锐上市,和悦上市,格尔发下线……江淮汽车上海证券交易所上市……客车专用底盘问世,第一台轻型载货汽车下线……直到1964年5月20日,合肥江淮汽车制造厂成立。

1996年,第一辆1061装配现场

1995年,江淮汽车首次开展Audit评审

80年代首批出口玻利维亚的江淮汽车

 

一张试制客车底盘的珍贵照片,你能认出谁?

 

每一幕历史的回顾,都让人更加强烈的感受到江淮汽车每一次进步的意义,以及它深厚的牢固根基。

 

江淮汽车从底盘开发起家,1990年6月,在当年那样艰苦简陋的工作环境下,老一辈江淮人几乎是用最简单的工具,一点点纯手工打造出了中国第一台真正意义上的客车专用底盘。它不仅仅是江淮汽车发展史上的重大节点,更弥补了当时我国在客车专用底盘领域的空缺,改写了中国客车底盘由货车底盘改装的历史。

底盘最大的特点就是承载,承载的是江淮汽车对所有人的责任,更是江淮汽车艰苦奋斗的担当,这种“底盘精神”鼓舞着每一个江淮人;也正是当年根深蒂固在每一个江淮人骨子里奋斗精神,督促着一代又一代江淮人稳步前进;更是江淮多年秉承的精益求精的制造精神,在江淮汽车的发展道路上树立了一个又一个高标准,推动着江淮汽车“诚品臻质 科技 生活”的品牌追求不断落实,引领着江淮汽车未来发展的方向。

 

世界在变,江淮汽车在前行!回顾历史的珍贵之处,才可以更好的怀揣梦想,守望前方!从底盘到轻卡,再到如今综合的商、乘用车中国品牌,江淮汽车如今腾跃的高度,离不开51年来每一步脚踏实地累积的力量。也更离不开江淮汽车把自主创新视作生命。

返回列表页

江淮汽车2017版权所有 ICP备皖B2-20150083-1 备案皖公网安备 34011102000195号

关闭
top