您的位置:首页>资讯 > 企业新闻

企业新闻返回列表页

国务院总理李克强在江汽集团考察时强调:创新发展是江淮汽车真正的动力

时间:2015-10-30
分享到:0

    10月30日上午10时许,陪同德国总理默克尔在合肥访问的国务院总理李克强,走进江淮汽车集团公司考察。他深入生产一线,同企业负责人亲切交谈,听取企业经营情况介绍,了解新能源汽车的生产研发情况,并饶有兴致地试坐江淮第五代纯电动轿车——iEV5,参观全系展车。李克强高度肯定了江汽集团坚持多元化发展所取得的丰硕成果,强调创新发展是江淮汽车真正的动力,产品质量是开拓市场的基础和名片,而开放合作将成就未来更大的前景,希望看到江淮汽车占领更大的市场,参与更多的国际合作。

    工信部部长苗圩,安徽省委书记王学军,省委常委、省委秘书长唐承沛,省委常委、合肥市委书记吴存荣等国家部委和省市政府领导陪同考察。江汽集团公司董事长、党委书记安进全程陪同考察并介绍企业有关情况。

    在乘用车制造公司二工厂总装生产线,李克强边走边看,与安进亲切交谈。安进详细地介绍了江汽集团的发展历程、经营业绩、技术研发、新能源汽车研发推广、国际产能合作等有关情况。李克强对江汽集团近年来所取得的良好经营业绩给予高度肯定。今年1-9月,江汽集团累计销售各类汽车42.46万辆,同比增长24.37%;实现营业收入340亿元。预计全年将产销各类汽车近60万辆,同比增长27.42%。

    乘用车二工厂总装生产线采用诸多先进的制造工艺和技术,是一条柔性化生产线,可以满足多种车型生产。动力装配工位采用AGV小车,无轨滑行,自动导向,实现激光精准定位,是国家863项目重点科研成果。通过江淮汽车的群众性研发,该小车既可以装配传统燃油发动机,又可以装配纯电动车的电机组,极大地提升了生产效率。李克强驻足查看,听取工作人员介绍,肯定了公司在新技术上的运用及群众性创新成果。

    李克强最为关心的是新能源汽车的发展。在总装合装区域,一辆辆江淮iEV5纯电动轿车整齐排放,吸引了李克强的关注。他径直走到车前,了解车辆的基本性能和技术特性,并试坐感受。

    江淮iEV5纯电动轿车是国内首款自主正向开发的平台化纯电动车型,各项性能指标均代表了国际先进水准。它采用了诸多新材料和新技术,电池布置合理,车身载荷均匀,智能化配置丰富,驾乘舒适性好,价格亲民。

    李克强仔细询问了车辆的价格、保修、充电、电池安全等当下市场普遍关心的热点话题,对江汽在新能源汽车领域耕耘的成果给予高度肯定,他勉励企业再接再厉,不断开拓创新,取得更大的突破。

    经过多年的积累,江汽集团现已系统掌握了电动汽车的关键核心技术:电池模组、电机、电控三大核心技术及电转向、电制动、能量回收、远程监控等关键技术,特别是电池的热管理技术、本质安全管理技术实现突破。今年1-9月,江淮纯电动轿车共销售6087辆,电动客车销售1786辆。全年电动汽车销量有望突破1.2万辆。

    “欢迎总理回家!”在乘用车二工厂北门,等候多时的公司劳模和员工代表主动迎上前,将总理热情包围。李克强同大家一一握手,表达亲切的慰问,并与公司劳模和员工代表合影留念。

    在热烈的欢呼声和掌声中,李克强发表了热情洋溢的讲话。他说,“我是在合肥出生和长大的,年轻的时候就离开合肥,那个时候就知道江淮汽车,那时候的江淮汽车是人打手敲造出来的。如今,情况大不一样。现在的江淮汽车不仅是多元化发展,还从一般的卡车生产进入领先水平的电动汽车研发制造,门类多样,我看过非常高兴。”

    李克强指出,实践证明,创新发展是江淮汽车真正的动力,产品质量是江淮汽车开拓市场的基础和名片,开放合作则将成就江淮汽车未来更大的前景。希望看到江淮汽车占领更大市场,参与更多的国际合作。

    “我们一定以优异的成绩回报总理的关怀!”安进的话代表了全体江汽人的心声。“总理再来,总理再来!”在热情的欢呼声中,李克强同大家挥手,乘车前往下一考察地点。

返回列表页

4008-889933瑞风 和悦  4008-009933帅铃 骏铃 康铃  4008-003366星锐  4008-006633格尔发
江淮汽车2017版权所有 ICP备皖B2-20150083-1 皖公网安备 34011102000195号
  • 4008-889933 瑞风 和悦
  • 4008-009933 帅铃 骏铃 康铃
  • 4008-003366 星锐
  • 4008-006633 格尔发
江淮汽车2017版权所有 ICP备皖B2-20150083-1 皖公网安备 34011102000195号
关闭
top