您的位置:首页>资讯 > 企业新闻

企业新闻返回列表页

江淮汽车动力研发团队荣膺2015安徽年度经济人物团队

时间:2016-02-03
分享到:0

    2016年2月2日晚,以“我们的奋斗”为主题的2015安徽年度经济人物颁奖盛典在安徽广电中心举行。江淮汽车动力研发团队凭借在汽车发动机研发领域的累累硕果,荣获2015安徽年度经济人物团队。

    颁奖盛典上,江淮汽车副总工程师、技术中心副主任靳素华带领18人的动力研发团队压轴出场,上台接受表彰。他们也是本届评选中,唯一一个以团队获奖的“安徽年度经济人物”。

    大会评委会在颁奖辞中这样说到:“他们,受命于危难之时,一心只为江淮汽车注入‘中国芯’,在一位温婉的女性带领下,这支‘初生牛犊’的年轻团队用最老实的‘学习模仿’,以最热烈的‘满血投入’,一步步走向自主研发。从对国外技术望背兴叹,到与一流企业并肩而行,他们让世界老牌动力团队刮目相看,这是中国汽车动力在安徽的‘从零开始’,更是民族汽车品牌的‘凤凰涅槃’。这股年轻蓬勃的中国汽车‘推背之力’,让我们见证中国汽车——上坡起步,正弯道超越;换挡提速,正加力冲刺。”

    随后,靳素华以“团队”为年度关键词,代表动力研发团队发表获奖感言。她说:“发动机研发是汽车的核心技术,需要沉得下心来,耐得住寂寞,坚持不懈的努力,这支团队专注、执着,用青春和汗水赋予了江淮汽车和自主品牌不断向前的澎湃动力。感谢江淮汽车为动力研发团队提供的广阔平台,也感谢长期以来支持动力研发的合作伙伴和亲爱的客户,更要感谢的是发动机研发、制造系统的全体员工和他们的家人。今后,江淮汽车动力研发团队将继续努力,不辱使命,为振兴民族汽车工业贡献力量。”

    江淮汽车技术中心动力研发团队成立于2002年,时值江淮汽车从商用车制造企业向综合性汽车厂商转型,一切研发工作从零起步。十四年的时间里, 这支团队坚持自主创新,准确把握国际先进技术发展趋势,注重科学管理,严谨开发验证,求真务实,团结奋进,开发出一批具有国际竞争力的发动机产品。


    如今,江淮汽车完成了包括汽油机、柴油机和替代燃料发动机三大类百余款的产品研发,多款产品达到了国际先进、国内领先水平。自2009年参加“中国心”十佳发动机评选以来,六年时间里,先后有2.0T汽油机、1.3VVT汽油机、1.5VVT汽油机、1.9CTI柴油机、2.8CTI柴油机、1.5L E100乙醇灵活燃料发动机、1.5TGDI汽油机等不同燃料、不同排量的7款产品连续获奖,在“中国心”十年的评选历程中绝无仅有。

    2015年,江淮汽车发动机销量已达到38万台,其中小型SUV在国内市场上有着抢眼表现,这些汽车的核心动力全部来自动力团队的自主研发。目前江淮汽车已建立起自己的发动机品牌GREEN JET(锐捷特),发动机产量累计突破170万台,为江淮汽车的发展提供了澎湃的动力。

    此次颁奖盛典,集结了本年度最耀眼的安徽经济明星人物。这些为安徽经济添砖加瓦的奋斗者们济济一堂,不仅以生动的创业故事讲述了创业者的坚韧和执着,更以骄人的成绩展现了“安徽速度”的智慧和创新。

    此次活动,江淮汽车瑞风A60、瑞风M5担纲指定用车,出色完成了领导、嘉宾的接待任务,充分展示了江淮汽车在公商务用车领域的产品实力和品牌形象。

返回列表页

4008-889933瑞风 和悦  4008-009933帅铃 骏铃 康铃  4008-003366星锐  4008-006633格尔发
江淮汽车2017版权所有 ICP备皖B2-20150083-1 皖公网安备 34011102000195号
  • 4008-889933 瑞风 和悦
  • 4008-009933 帅铃 骏铃 康铃
  • 4008-003366 星锐
  • 4008-006633 格尔发
江淮汽车2017版权所有 ICP备皖B2-20150083-1 皖公网安备 34011102000195号
关闭
top