《该出道时就出道 星动2如何打造优质偶像团体?》

时间:2016-03-07

从去年开始,偶像养成类节目就有出现并主流化的趋势,安徽卫视《星动亚洲》作为其中第一个吃螃蟹的,却在收视、口碑上都有着不俗表现。

嘉宾内容全面升级,营造健康向上的偶像文化

中国的造星机制其实一直停留在以《超级女声》为代表的“综艺选拔秀”阶段,中国的选秀节目一般一年一季,这样打造的明星在市场上的生存率是非常低的,所以造成选秀出身到现在仍然活跃的艺人并不多。

在策划《星动亚洲》第一季最初,安徽卫视和制作方中广天择就试图想要把中国的“综艺选秀”和韩国的“偶像出道”结合起来。《星动亚洲》第二季与第一季相比将发生多个角度的调整升级,其中最大的一个变化莫过于导师阵容的固定化,请来了“巨纯洁”组合:古巨基、郑淳元、尚雯婕做常驻嘉宾。其中尚雯婕便是从中国选秀节目出道的,之后转型成音乐制作人,代表中国内地对于榜样团体的看法,但她的成长路径恰恰是非典型的。三位导师以往没有被电视呈现过的性格和形象将被展露无遗,导师也将成为《星动亚洲》第二季重要的看点来源。 相比第一季流水般的导师阵容,这三位导师在这一季中将深度参与,甚至同吃同住同排练,他们要更多地为学员的出道担起责任,而他们的加盟带来的是专业和市场的判断以及多年的行业经验和资源,相信第二季导师将带领着这些学员们真正开始走向舞台。

优质偶像引爆新媒体,新鲜实力聚焦年轻群体

从第一季来看,这些被选拔上来的选手们都有不错的资质,经过九个多月的练习以后,在歌唱、舞蹈才艺等方面都精进不少,第二季新进入的队员怎么办?能比得过已经经过训练的这些老手们吗?

其实不用担心,从目前爆出来的第二季选手来看,各个都是隐藏的高手,各方面素质都具备一定的水准。甚至已经有选手开始走红于网络,一名叫 Jeffrey的鲜肉日前走红于网络,他在微博发布自己的个人solo视频《心跳》,因其具备王力宏的轮廓、李治廷的声线,而瞬间引发大片网友追捧,视频播放量高达200万。年仅20岁的Jeffrey不仅唱跳实力俱佳,演戏、写歌亦是不在话下,曾是美国时代华纳有线电视台演员,在美国好莱坞电影《功夫梦》饰演过重要角色,舞蹈方面更是才艺惊人,在美国纽约联合国总部演出担任独唱和独舞,更有知情人士爆料他还曾是李宇春、江映蓉的御用舞蹈老师。而年龄虽小但却众多光环加身的Jeffrey却愿意“重新起航”,近日前往韩国学艺,也将作为安徽卫视《星动亚洲》第二季的踢馆学员亮相。除了Jeffrey之外,而新加盟的学员楼炅择则是表演、唱歌、跳舞样样能行,还曾经与TFBOYS同台录制节目《超级公开课》。这7名“新鲜血液”输入不仅使得学员整体上有了多样化更是在同台训练上使得昔日的老学员们处处感觉到压迫感。

韩式练习生模式打造中国式偶像团体

中国一直缺少偶像团体打造的环境和方式,也没有类似韩国练习生体系这样的训练选拔机制,是时候诞生本土偶像的时代了。事实上,韩流偶像的强大势头已经蔓延到欧美,对于国家文化的传播发挥重要的作用,这一点对中国颇具启发,中国的偶像文化也急需培养与建立。

第二季的投资方海尧传媒,通过对学员不断深入的了解,更好的发挥学员的特长与潜力,为每一位学员量身定制属于自己的包装方案,将学员的长处发挥到极致,真正展现学员的魅力与价值。同时有韩国MBC电视台、经纪公司K-NOTE MUSIC的参与,这为积累更专业的资源奠定了基础,中韩同步播出的模式也让这些练习生们有了跨国曝光的可贵经验,后续产业链上持续开发的空间充满想象。

偶像养成节目的根本目标在于对偶像的养成与打造,这一过程将成为节目的核心内容所

在,归根到底,制造偶像才是终极目标,本身蕴藏着偶像制造的全过程式呈现,瞄准偶像经济,更加聚焦于长尾价值的开发。因此如何营造出健康积极的偶像文化就成为此类节目必须思考的问题,而《星动亚洲》正在从内涵到外延都在传递一种正能量的偶像文化,或许这正是其受到关注的根本原因。

简而言之,《星动亚洲》第二季将单纯选秀节目的才艺展示升级为才艺表演,一切为偶像成长服务,成为引导偶像养成类节目的标杆之作!敬请收看3月4日晚21:10安徽卫视《星动亚洲》第二季。

• 4008-889933 瑞风、和悦、新能源乘用车
江淮汽车2019版权所有 ICP备皖B2-20150083 皖公网安备 34011102000195号