您的位置:首页>资讯 > 企业新闻

企业新闻返回列表页

CCTV《焦点访谈》| 全国人大代表安进:“十三五”规划彰显了政府治理环境的决心和意志

时间:2016-03-14

    党的“十八大”将生态文明建设纳入了“五位一体”总体布局。今年的政府工作报告也围绕环境治理和绿色发展进行了重要论述。在“十三五”规划里,有13个约束性指标,其中资源环境就占了10个。

    而这10个指标,都是体现环境状况的关键指标。这些指标被量化,并且以约束性指标的方式明确列入“十三五”规划,是政府节约资源,保护环境下的“军令状”。

CCTV《焦点访谈》| 江淮汽车全国人大代表安进:“十三五”规划彰显了政府治理环境的决心和意志

    在3月12日中央电视台播出的《焦点访谈》节目中,全国人大代表、江淮汽车董事长安进对此发表了自己的看法,他表示:“这彰显了政府治理环境的决心和意志,我认为也是重大的民生工程。”

    长期以来,江淮汽车积极构建资源节约型和环境友好型企业,以完成节能减排目标和强化资源循环利用为抓手,在主动实现绿色生产的过程中提升企业竞争力。

   在新产品开发领域,江淮汽车倡导科技、节能、环保开发理念,自主研发节能型电动轿车、纯电动轻卡、天然气重卡、1.5L TGDI发动机(节油10~25%,可减少15%左右 CO2排放量)、1.5LTMPI发动机(轻量化设计,使整车重量减轻,从而更加节油 ,完全满足欧V排放标准)、DCT双离合器自动变速器(噪声≤78dB)。

CCTV《焦点访谈》| 江淮汽车全国人大代表安进:“十三五”规划彰显了政府治理环境的决心和意志

    除此之外,江淮汽车还在企业内部深入开展节能减排宣传教育,每年都积极参与城市节水、节能、环保宣传等活动,引导和带动了全社会参与节能减排的热情。并在企业内部开展清洁生产审核,分级制定节能减排专案。

 

返回列表页

  • 4008-889933 瑞风、和悦、新能源乘用车
  • 4008-009933 帅铃、骏铃、康铃
  • 4008-003366 星锐
  • 4008-006633 格尔发
江淮汽车2019版权所有 ICP备皖B2-20150083 皖公网安备 34011102000195号
关闭
top