安徽经视“寻找天之蓝.燃烧吧卡路里”今天启动

时间:2016-03-26

2016年3月26日上午9点半,安徽经视全民健身城市队战长跑公益活动“寻找天之蓝“燃烧吧卡路里”在合肥滨湖岸上草原鸣枪启动,一万多名市民通过集体或个人报名的方式参加了首场环巢湖10公里公益健康跑,安徽经视的众多主持人一起领跑,跑到了终点合肥滨湖湿地公园。安徽经济生活频道全程直播,并请来了著名体育评论员韩乔生现场幽默解说,让观众感受到不一样的群众体育运动。

此次活动由安徽广播电视台和安徽省体育局联合主办,安徽广播电视台经济生活频道承办,洋河“蓝色经典•天之蓝”独家冠名,旨在“奥运年”里引导大众积极参加有氧健身运动,呈现充满活力的中国新面貌。接下来,主办方还将在黄山、安庆、六安、芜湖、宿州、阜阳、滁州等地举办10公里健康跑活动,从每个城市中选出8名跑步爱好者,和主持人、奥运冠军一起组成8个城市战队,以真人秀比赛的方式城际PK。PK赛结合每个城市的特点(建筑、文化、旅游、地理等),设计丰富的运动比赛项目(如耐力赛、障碍赛、越野跑、物品送达等),以城际挑战为形式,以消耗卡路里为路径,通过淘汰赛和晋级赛来争夺总冠军。
    与专业跑步比赛不同,“寻找天之蓝.燃烧吧卡路里”不设门槛,不受年龄和职业的限制,只要是热爱跑步、热爱运动的集体和个人,都可以通过安徽网络电视台、新华网安徽频道、合肥论坛、安徽经视微信公众号报名参加,报名免费,主办方统一为参与者提供意外伤害保险。

据了解,“寻找天之蓝”大型公益活动自2015年举办以来,一直致力于发掘和传播社会正能量,倡导健康的生活理念。在第一季的活动中,主办方以单车骑行的方式,推广并宣传了“微环保、微公益”的理念。而今年的活动主题是“全民健身、快乐运动”,通过八场公益长跑,激发全民参与的运动热情。

• 4008-889933 瑞风、和悦、新能源乘用车
江淮汽车2019版权所有 ICP备皖B2-20150083 皖公网安备 34011102000195号