安徽经视“寻找天之蓝.燃烧吧卡路里”阜阳站鸣枪开跑

时间:2016-06-08

2016年6月5日上午9点,安徽经视全民健身城市队战长跑公益活动“寻找天之蓝“燃烧吧卡路里”在阜阳生态乐园鸣枪启动,一千多名市民通过集体或个人报名的方式参加了10公里公益健康跑,本次阜阳健康跑的主题是“美丽乡村麦田跑”,恰逢24节气的芒种,在农业大市阜阳,领略新农村的美丽风貌。大家从阜阳生态乐园出发,沿西湖小学、过韩庄、穆园村、经徽阜雅苑、再返回生态乐园。安徽经视主持人常怡秋主持开幕式,主持人金星现场领跑。

此次活动由安徽广播电视台和安徽省体育局联合主办,安徽广播电视台经济生活频道承办,阜阳市体育局协办,洋河“蓝色经典·天之蓝”独家冠名,旨在“奥运年”里引导大众积极参加有氧健身运动,呈现充满活力的中国新面貌。活动于3月26日开始启动,主办方已陆续在合肥、黄山、安庆、六安、芜湖等地举办10公里健康跑活动,从每个城市中选出8名跑步爱好者,和主持人、奥运冠军一起组成8个城市战队,以真人秀比赛的方式城际PK。PK赛结合每个城市的特点(建筑、文化、旅游、地理等),设计丰富的运动比赛项目(如耐力赛、障碍赛、越野跑、物品送达等),以城际挑战为形式,以消耗卡路里为路径,通过淘汰赛和晋级赛来争夺总冠军。

与专业跑步比赛不同,“寻找天之蓝.燃烧吧卡路里”不设门槛,不受年龄和职业的限制,只要是热爱跑步、热爱运动的集体和个人,都可以通过安徽网络电视台、新华网安徽频道、合肥论坛、安徽经视微信公众号报名参加,报名免费,主办方统一为参与者提供意外伤害保险。

据了解,“寻找天之蓝”大型公益活动自2015年举办以来,一直致力于发掘和传播社会正能量,倡导健康的生活理念。在第一季的活动中,主办方以单车骑行的方式,推广并宣传了“微环保、微公益”的理念。而今年的活动主题是“全民健身、快乐运动”,通过八场公益长跑,激发全民参与的运动热情。

此外,继阜阳站之后,宿州站也将于6月18日在宿州开跑,选手将环绕风景秀丽的宿州三角洲公园进行健康跑。

• 4008-889933 瑞风、和悦、新能源乘用车
江淮汽车2019版权所有 ICP备皖B2-20150083 皖公网安备 34011102000195号