您的位置:首页>资讯 > 企业新闻

企业新闻返回列表页

江淮汽车荣获“年度企业社会责任”奖

时间:2016-12-14
分享到:0

    2016年12月14日,“2016年(第9届)消费车型盛典暨汽车品牌竞争力论坛”在北京隆重举行。江淮汽车凭借“牵手.瑞风行动”荣获“年度企业社会责任”奖。中国机械工业联合会会长王瑞祥,原机械工业部副部长孙祖梅,中国国际贸易促进委员会汽车行业分会副会长赵扬,清华大学汽车产业与技术战略研究院院长,国际汽车工程师学会联合会(FISITA)主席赵福全出席了活动,中国汽车能源传播集团董事长、《中国汽车报》社社长李春雷,江淮汽车党委副书记王东生共同出席了活动。

江淮汽车党委副书记王东生上台领奖

中国汽车能源传播集团董事长、《中国汽车报》社社长李春雷为大会致辞

    在本届盛典上,汇聚了众多来自汽车行业的专家学者、汽车企业高层、媒体代表。作为《中国汽车报》九年来一直坚持举办的评选活动。“年度消费车型评选”凭借出色的口碑,已成为中国汽车界一年一度的行业盛事。

    主办方还组织一场汽车品牌竞争力的主题论坛,讨论在新消费格局下的汽车品牌力如何重塑。江淮汽车党委副书记王东生就汽车行业如何提升品牌竞争力发表了讲话。

    江淮汽车此次能荣获“年度企业社会责任”奖,源于近年来对留守儿童这一特殊群体的持续关注。目前,中国有超过6000万留守儿童,比起物质上的满足,他们所缺少的,恰恰是精神上的陪伴。长时间与父母分离,让他们渴望结识到更多新朋友,倾听他们内心的想法。

    为了让留守儿童不再孤单,安徽广播电视台、JAC江淮汽车从2013年便开始联手推出“牵手.瑞风行动——让孩子不孤单”公益活动,以留守儿童暑期安全教育为主题,深入留守儿童集中的学校。截至目前,“牵手.瑞风行动”已举办4季,成为业内极具影响力的公益品牌。

    “少年智则国智,少年强则国强”,少年儿童是国家未来建设的主力军,让“留守儿童”在平等、和谐的环境中健康成长,关系着国家建设的未来发展。连续4季的“牵手·瑞风行动”,表现了江淮汽车对年轻一代的关爱,更是江淮汽车积极回报社会,履行社会责任的最佳写照。

孩子们写下各自的“微心愿”

    多年来,江淮汽车将参与社会公益活动作为履行社会责任的重要部分,开展公益事业已有近20年时间。目前,江淮汽车已逐步建成较为全面的社会责任管理体系,坚定“为员工谋幸福、为社会做贡献”的社会责任观,在努力发展自身的同时,携手利益相关方共同推动整个汽车产业链的可持续发展,积极构建我们赖以生存的美好环境。

返回列表页

4008-889933瑞风 和悦  4008-009933帅铃 骏铃 康铃  4008-003366星锐  4008-006633格尔发
江淮汽车2017版权所有 ICP备皖B2-20150083-1 备案皖公网安备 34011102000195号
  • 4008-889933 瑞风 和悦
  • 4008-009933 帅铃 骏铃 康铃
  • 4008-003366 星锐
  • 4008-006633 格尔发
江淮汽车2017版权所有 ICP备皖B2-20150083-1 备案皖公网安备 34011102000195号
关闭
top