时间:2017-05-26

硬汉本色!格尔发K7强度性能开发,诠释真正的强者

还记得那次震撼眼球的碰撞试验吗?遭受了那么猛烈的撞击、重压,格尔发K7依旧泰然自若,没有被击垮好一个铁骨铮铮的“硬汉”!正所谓“自信源于实力”上次是专门针对驾驶室的牛刀小试,这回发哥来全面说说,格尔发K7的整车强度性能开发。

安全基石 整车强度性能开发

整车强度性能开发,顾名思义,就是对车辆整体的强度性能进行设计和优化开发。其结果直接影响车辆的功能和可靠性,是汽车性能存在的基础。

驾驶室强度动画示意

格尔发K7的强度开发遵循一定的步骤,从零部件、子系统到整车,包含大量的数据分析,总共33个大项,108个分析目标——可谓是面面俱到,滴水不漏!

八面威风 功夫周全无死角

1、车门过开性能开发

硬汉本色!格尔发K7强度性能开发,诠释真正的强者

在格尔发K7的开发过程中,全面考虑到了意外情况甚至是用户误操作的行为习惯。比如车门开启时用力过度,或受到外力撞击后,如果没有良好的过开性能,就有可能发生再也关不上或者损坏的情况。

硬汉本色!格尔发K7强度性能开发,诠释真正的强者

格尔发K7专门针对车门的过开性能进行了包含多轮计算机分析在内的开发。最终的试验结果与分析吻合度很高,最终实车性能不仅达到了开发目标,更成为了科研人员开发水平的一次实力验证。

2、蹬车踏步性能开发

硬汉本色!格尔发K7强度性能开发,诠释真正的强者

形容人的成语“人高马大”,在K7身上也同样适用。要登上外表威严的格尔发K7,必不可少的就是脚下踩的支点,包含驾驶室踏步,清洁踏步等。

踏步强度动画示意

考虑到不同驾驶员的体型、体重差异,K7也特意对踏步的强度进行了设计和开发。

硬汉本色!格尔发K7强度性能开发,诠释真正的强者

实车验证结果显示,即使是对于体重达150kg的现实版“金刚”“绿巨人”,K7也能成为毫不怯场的至尊座驾——够稳,我的格尔发!

3、踏板刚度强度性能开发

硬汉本色!格尔发K7强度性能开发,诠释真正的强者

对于每一个司机来说,“油门”和“刹车”都是伴随全程的两个词语,其重要性可见一斑。尤其是制动装置,一旦发生断裂或失灵,后果不堪设想!

格尔发K7专门针对加速、制动和离合器这三个踏板的刚度、强度,从正面、侧面全方位进行了强化开发,测试结果也都完美达标,从关键部件处加强了安全保障。

4、外板件抗凹性能开发

硬汉本色!格尔发K7强度性能开发,诠释真正的强者

所谓“抗凹性能”,直白地理解就是“抵抗凹陷”的能力。俗话说“外练筋骨皮”,除了驾驶室采用的梁型框架结构,整车外表覆盖的高强度钢板,也是保护驾驶室内部安全的重要屏障。

硬汉本色!格尔发K7强度性能开发,诠释真正的强者

外板件的屈曲抗凹性能开发,包括车门和侧围后围等。经过测试,格尔发K7的车门外板件抗凹性能与仿真相符,并在专家评审中得分4.3分,超越国内标杆水平——不怕飞沙走石,远离坑坑洼洼!

5、关键总成安装强度性能开发

硬汉本色!格尔发K7强度性能开发,诠释真正的强者

除了车辆自身的结构部件,蓄电电池、油箱等的安装是否牢固也是强度性能开发的一个方面。

硬汉本色!格尔发K7强度性能开发,诠释真正的强者

经过实车验证,格尔发K7关键总成安装强度的性能优良,可以有效固定油箱等部件,提高整车强度并避免安全隐患。

6、牵引拖钩强度性能开发

硬汉本色!格尔发K7强度性能开发,诠释真正的强者

上面介绍的都是针对车辆正常状态的内容,但是车辆开发还要“以防万一”,一旦遇到故障等特殊情况无法自救时,也需要相应的安全性能保障。

格尔发K7针对牵引拖钩强度,开发出的高强度、更安全的牵引装置,就可以有效帮助被困车辆尽快脱离险境。

意义深远 放眼未来不断超越

硬汉本色!格尔发K7强度性能开发,诠释真正的强者

分析是性能开发的源头,试验验证是性能开发的保障。格尔发K7的强度性能开发基于正向研发流程,在设计阶段采用了很多在商用车领域首次使用的虚拟仿真技术,进行多轮分析、优化,并最终经过了实车验证,每个性能试验基本都是一次通过。

硬汉本色!格尔发K7强度性能开发,诠释真正的强者

本次格尔发K7的强度性能开发,不仅着眼于广大客户的利益和需求,开发成果通过了高强度的试验和可靠性测试,保证了车辆的高安全水平,还积累了宝贵的开发经验,为后续车型的研发提供了参考和评价依据。