您的位置:首页>资讯 > 企业新闻

企业新闻返回列表页

《欧洲汽车周报》领衔,看欧美专业汽车媒体如何解读江淮大众

时间:2017-06-07
分享到:0

    欧美地区作为汽车工业的发源地,除了汇聚了多家世界一流车企,更是全球专业汽车媒体的聚集地。而近期江淮汽车与大众汽车合资项目的敲定,更是引起了《欧洲汽车周报》等世界一流汽车媒体的热切关注。

    德国|欧洲汽车周报

    江淮汽车与大众汽车正式成立合资企业为中国市场生产电动汽车

    近日,在国务院总理李克强和德国总理默克尔(Angela Merkel)的共同见证下,大众汽车集团与江淮汽车于德国柏林正式宣布成立新的合资企业,共同生产电动汽车。根据该协议,合作双方将共同成立一家股比各占50%的合资企业,进行新能源汽车的研发、生产和销售并提供相关移动出行服务。大众汽车集团CEO穆伦先生表示:“大众汽车集团入华30多年来,与中国合作伙伴携手共同发展汽车工业,此次达成的合作是大众汽车在中国市场大力推进电动汽车产品攻势过程中又一里程碑式的成果。大众汽车致力于塑造未来的移动出行方式,推动电动化和全面互联化,同时进一步满足消费者的需求。”

    新的合资企业的合营期限有效期为25年,合资双方将在竞争激烈的中国市场,共同研发具有竞争力的电动汽车产品,同时进行新能源汽车零部件的研发与生产、互联技术、大数据服务、二手车服务平台服务及所有相关业务活动。

 

    美国|Autoweek

    江淮汽车与大众汽车合资企业合作亮绿灯电动汽车时代即将到来

    近日,大众汽车集团与江淮汽车共同成立合资企业的项目获中国国家监管机构批复。据路透社讯,此前,双方就已签署相关合作的谅解备忘录。在此次合作中,双方将共同投资51亿人民币,约合6.6亿欧元,建立年产能达10万辆的电动汽车生产线。此次与江淮汽车的合作,是大众汽车集团“携手同心— 2025战略”的重要组成部分,在该战略指引下,大众汽车将携手江淮汽车,共同致力于成为更具创新力的绿色企业。

 

    美国|Motor 1. com

    江淮汽车与大众汽车签署合资企业协议,面向中国市场共同生产电动汽车

    近日,大众汽车与江淮汽车宣布将共同成立一家合资企业,进行电动汽车的本土化生产。据路透社讯,中国政府对此次合作大开绿灯,国家发展和改革委员会也已批复该项目。

    在本次合作中,双方将共同投入7.4亿美元的资金,致力于实现年产能突破10万辆汽车的生产目标。该合作是大众汽车在全球范围内推广电动汽车的开端。目前,中国政府正致力于通过汽车产业的转型以减少城市气体排放量,因此,对本项目给予了大力支持。

 

    德国|德国商报

    电动汽车时代来临

    目前,中国市场是全球最大的电动汽车市场。近日,欧洲最大的汽车制造商大众汽车集团宣布,已获得中国政府监管机构批复,将与中国合作伙伴江淮汽车成立合资企业共同生产电动汽车。合资企业的合营期限有效期为25年。该合资项目中,双方将共同投资50亿人民币,约合6.6亿欧元。此外,大众汽车表示,新的合资公司年产能将达10万辆,第一款纯电动汽车将于2018年上市。

    新的合资企业车辆将在江淮汽车的生产工厂进行生产,将使用新的品牌名称。此外,制造和研发中心也将在江淮汽车位于安徽省合肥市的总部附近建设。

    中国是全球领先的电动汽车市场,去年,中国市场共销售507,000辆电动和混动汽车,同比增长53%。未来,政府将督促中国国内所有的汽车制造商实现一定的电动汽车生产配额目标。

 

    法国|回声报

    中德在电动汽车领域达成一系列合作

    在德国总理默克尔(AngelaMerkel)的访华期间,中德制造商之间的合作势头再起。大众汽车与江淮汽车达成合作,将在电动汽车和移动出行领域建立新的合资企业。

返回列表页

4008-889933瑞风 和悦  4008-009933帅铃 骏铃 康铃  4008-003366星锐  4008-006633格尔发
江淮汽车2017版权所有 ICP备皖B2-20150083-1 皖公网安备 34011102000195号
  • 4008-889933 瑞风 和悦
  • 4008-009933 帅铃 骏铃 康铃
  • 4008-003366 星锐
  • 4008-006633 格尔发
江淮汽车2017版权所有 ICP备皖B2-20150083-1 皖公网安备 34011102000195号
关闭
top