您的位置:首页>资讯 > 企业新闻

企业新闻返回列表页

驶进“一带一路”,安凯客车获中缅政府代表高规格点赞

时间:2017-06-14
分享到:0

       一带一路,是中国走向世界的发展之路,也是一条共赢之路。随着越来越多中国品牌走出国门,一带一路也成为了中国品牌展示实力、为国争光的大道。

       2017年6月10日,在缅甸仰光地标建筑“大金塔”脚下,缅甸仰光省政府主办的安凯客车接车仪式盛大举行。500台越洋过海的安凯客车整齐排列,迎来了与缅甸的第一次“亲密接触”。

       在接车仪式现场,中国驻缅甸联邦共和国大使代表洪亮先生从安凯客车副总经理程小平手上接过“金钥匙”,郑重移交给仰光省交通部长,并对安凯客车表达了赞赏与鼓励:“在与缅甸方面的合作中,安凯客车不畏困难加班加点,在极其短暂的交货期内高质量地顺利完成了仰光公交的合作任务,未来以此为契机,安凯客车还要再接再厉做好本地化服务。”

       贯彻“一带一路”建立友好邻邦互助互利关系

       这是一次中国客车行业少有的高规格接车仪式,仪式得到了中缅双方代表的高度重视。中华人民共和国驻缅甸大使洪亮先生、仰光省省长漂敏登先生、仰光省交通部长等中缅双方政府代表及安凯客车副总经理程小平、安凯国际公司总经理张海洋出席活动,共同见证了中缅两国在交通领域共赢发展的最新成果。

       活动现场,缅甸国内各报纸、电视和网络媒体冒雨而至,新华社、路透社等国际媒体也派出一线记者现场关注和报道,场面空前热烈。

       作为“一带一路”战略上的标志事件,仪式开始前,在洪亮大使带领下,安凯公司领导陪同仰光省长漂敏登亲身体验了安凯客车带来的舒适与便捷。随着一辆安凯公交缓缓驶出,洪亮大使跟漂敏登省长并坐车内,如数家珍般将安凯客车及中国客车整体优势一一介绍,他说:“中缅双方合作的达成,是两国开展民生合作的又一个新成果,也是中缅传统胞波友谊的又一个新标志。进行公交改革以来,缅甸仰光省面临着车辆严重短缺问题,给民众出行造成不便。作为缅甸友好邻邦和胞波兄弟,中方根据仰光省政府请求,在第一时间推荐有实力、有信誉的中国企业与仰光省政府开展合作。安凯客车严格遵照当地工况优化设计、配置加强,质量好、性价比高,可以帮助仰光省提高民生水平。”

       而作为缅甸方代表,对于安凯客车的品质与实力,漂敏登省长表示非常满意,并多次点头称赞,他说:“中国客车品质优良、交货及时,在试乘中直角转弯非常平顺、品质优秀。” 随后,为庆祝双方合作圆满达成,漂敏登省长还亲自带领仰光省政府相关官员共同祈福,为中国客车进一步走进缅甸市场带来美好祝愿。

      赢得客户信赖搭建中缅交通运输合作桥梁

       缅甸,是连接“一带一路”的关键节点,是中国制造出口的重要合作伙伴。一直以来,中缅两国友谊之路源远流长,来自中国的客车产品在缅甸公共交通发展中占有重要地位。

       而对于合作与发展,习近平主席曾寄言:“百金买屋,千金买邻,好邻居金不换。”对中缅两国的“邻里合作”来说,500台安凯客车走进缅甸,无疑将为当地公共交通领域的建设与发展增砖添瓦。

       本次发往缅甸的安凯公交车型,在产品适应性、舒适性、节油性等方面性能优异。作为一款成熟的天然气公交产品,该车型节能环保、美观大方,市场保有量已逾万台。值得一提的是,该车采用了650L的气瓶并且实现了气瓶顶置,不仅续航里程更高,而且大大增加了车内空间,提高了载客量和通过性;同时,该车运用安凯特有工艺、技术,在空调制冷、发动机散热等方面,均可满足缅甸当地高温运营需求,保证了缅甸夏季40℃高温下良好的乘坐舒适性;车辆采用整车电泳,在安全、防腐等方面可完美适应沿海高温、潮湿的环境;搭载的安凯五代黄金传动链技术,在车辆稳定性、动力性等方面表现优秀。

      优秀的出口产品、圆满的合作成果,自然少不了安凯人的坚持与努力。在双方合作过程中,安凯客车进行了充分的准备和全天候保障,将努力贯穿于产品研发、制造、售后服务保障等诸多方面,积极适应并满足用户需求。

返回列表页

4008-889933瑞风 和悦  4008-009933帅铃 骏铃 康铃  4008-003366星锐  4008-006633格尔发
江淮汽车2017版权所有 ICP备皖B2-20150083-1 备案皖公网安备 34011102000195号
  • 4008-889933 瑞风 和悦
  • 4008-009933 帅铃 骏铃 康铃
  • 4008-003366 星锐
  • 4008-006633 格尔发
江淮汽车2017版权所有 ICP备皖B2-20150083-1 备案皖公网安备 34011102000195号
关闭
top