您的位置:首页>资讯 > 企业新闻

企业新闻返回列表页

安徽省先进制造业“一号工程”江淮大众新能源汽车项目开工

时间:2017-06-29
分享到:0

       6月29日上午,江淮大众新能源汽车暨全省调结构补短板重点项目集中开工动员大会在江淮汽车乘用车生产基地隆重举行。省委书记李锦斌作重要讲话并宣布项目正式开工,省长李国英出席项目开工仪式并致辞。

       省委副书记信长星,省委常委唐承沛、刘惠、孙云飞、虞爱华、宋国权出席大会。省委常委、组织部长、常务副省长邓向阳主持大会。省直机关单位、合肥市及重点项目企业负责人、代表参加大会。江淮汽车董事长安进出席大会并代表江淮大众新能源汽车建设项目发言。

       本次安徽省集中开工重点项目共593个,总投资4343.2亿元。其中,江淮汽车和大众汽车合资生产纯电动乘用车项目是安徽省先进制造业发展“一号工程”,项目初期总投资50.6亿元,其中固定资产投资29.5亿元。首期项目建成后,将形成年产10万辆纯电动乘用车生产能力。

安徽省委书记李锦斌、省长李国英参观江淮汽车生产线

       李锦斌书记首先代表省委省政府对关心、支持江淮大众新能源汽车项目的各有关方面表示衷心感谢,对全省奋战在重点工程一线的同志表示亲切慰问。他指出,江淮大众合作项目,是中外合资新能源汽车的首个项目,也是中德合作的标志性成果,是安徽参与“一带一路”建设,实施开放发展行动的重大成果,在我省对外开放和发展进程中具有重要里程碑意义。他要求全省上下各有关部门尽职尽责、齐心协力,加强协调配合,共同推进项目建设,进一步落实好新发展理念。以此为基础深入推进供给侧结构性改革,调结构、补短板、增动能,持续推动经济转型升级,以建设五大发展美好安徽的新气象、新面貌迎接党的十九大胜利召开。

安徽省委书记李锦斌致辞并宣布项目开工

       李国英省长向江淮大众新能源汽车项目的启动建设表示热烈祝贺。他说,江淮汽车是我国民族品牌汽车的重要代表,其技术研发,质量管控,市场营销体系建设日趋成熟完善,我省将坚定不移把江淮大众新能源汽车项目作为先进制造业的“一号工程”,支持企业全面推进科技、产业、企业、产品、市场的持续创新,不断增强核心竞争力,加快推进制造强省建设的步伐,以项目为抓手,靠项目建设创造新供给,实现稳增长,加快补短板,持续增后劲,保持全省经济较快发展的良好势头。

安徽省长李国英致辞

       安进董事长代表江淮汽车,对省委、省政府高度重视和大力支持江淮大众合资项目表示衷心感谢。他说,一年多时间,江淮大众合资项目得到了国家、省、市各级领导的大力支持,取得了可喜的成绩,项目对汽车产业新合资合作模式具有重要的示范效应。我们将集中资源,加快投资落地,加快研发中心建设,加快移动出行等新业务合作,积极推进合资公司的可持续发展。

江淮汽车董事长安进致辞

       安进董事长表示,作为省属重点企业,江淮汽车要切实增强责任感和使命感,牢固树立和贯彻落实新发展理念,瞄准更高目标,立足自身优势,科学谋划,加快技术创新和产品研发,提高产品品质,持续开拓国内国际市场,推动企业做强做大,为实现安徽制造强省战略目标,贡献江淮人的智慧与力量。

       江淮大众新能源汽车项目是我国中外合资新能源汽车首个项目,合资双方将充分利用自身资源,建立相对独立的先进研发体系,设立全新自有品牌和商标,创新技术合作和商业模式,同步拓展国内国际市场。在新能源汽车整车及零部件研发、生产、销售和整车出行方案等领域开展全方位合作,对助推安徽汽车产业实现跨越式发展,具有里程碑意义。

返回列表页

4008-889933瑞风 和悦  4008-009933帅铃 骏铃 康铃  4008-003366星锐  4008-006633格尔发
江淮汽车2017版权所有 ICP备皖B2-20150083-1 皖公网安备 34011102000195号
  • 4008-889933 瑞风 和悦
  • 4008-009933 帅铃 骏铃 康铃
  • 4008-003366 星锐
  • 4008-006633 格尔发
江淮汽车2017版权所有 ICP备皖B2-20150083-1 皖公网安备 34011102000195号
关闭
top