您的位置:首页>资讯 > 企业新闻

企业新闻返回列表页

国内车企第一!江淮汽车11644件专利申请量背后的创新基因

时间:2017-07-06
分享到:0

       发明专利是一个企业衡量核心竞争力的重要指标。随着中国汽车品牌的崛起,近年来汽车行业专利数量和发明授权率都呈上升趋势。在53年的发展历程中,自主创新始终是推动江淮汽车不断向上的企业基因。在中国汽车技术研究中心公布的最新数据中,江淮汽车以11644件的累计申请量位居中国汽车行业榜首,成为唯一一家专利申请量过万的车企。

       国内整车企业专利申报数一览

       扎根研发累计专利申请量超过11600件

       多年来,江淮汽车将年销售收入的3%-5%作为研发投入,逐渐形成整车技术、核心动力总成和自动变速箱及软件系统等关键零部件研发、试验验证和标定开发等完整的正向研发体系。

江淮汽车技术中心

       随着自主研发实力的不断提升,为充分保护自主创新成果与自主知识产权,江淮汽车积极申请专利保护,重点在DCT、发动机、新能源、乘用车、商用车等领域超前部署,努力拥有一批核心技术发明专利。与此同时,江淮汽车围绕核心发明专利申请有一系列实用新型及外观设计专利,形成专利保护群,合力支撑公司战略发展。

       截至目前,江淮汽车累计专利申请量超过11600件,共获得的专利授权证书9600余件。其中,发明专利超过900件,实用新型专利5900余件,外观设计专利2800余件,均位于行业前列。一串串耀眼数字的背后,不仅仅是研发技术人员的辛勤付出与汗水,更是彰显了江淮汽车对自主创新的执着追求。而这也为江淮汽车持续提升的产品力奠定了坚实基础。

       动力标杆1款发动机的100多项专利

       在汽车工业最为核心的发动机领域,江淮汽车也是硕果累累。以江淮汽车自主研发的1.5TGDI发动机为例,该产品在开发过程进行了大量技术创新,申报专利100多项,已授权专利近60项;实现了缸内直喷、涡轮增压、DVVT三大技术的完美结合,是基于目前全球最新技术平台打造的一款具备低油耗、低排放、高动力性输出的“绿色动力”,与传统发动机相比,搭载这款发动机的单台整车一年可节油约300L,减少二氧化碳排放约7050g。

江淮汽车1.5TGDI发动机

       如今,江淮汽车完成了包括汽油机、柴油机和替代燃料发动机三大类百余款的产品研发,多款产品达到了国际先进、国内领先水平。目前江淮汽车已建立起自己的发动机品牌GREENJET(锐捷特),发动机产量累计突破200万台,已成为中国自主品牌汽车发动机的新标杆。

       绿色动能十年七代研发赢得大众青睐

       作为中国新能源汽车的先行者,江淮新能源汽车已累计推广4.6万辆,行驶里程超过6.2亿公里,产品的安全性、技术的先进性、可靠性得到充分验证。

       长期以来,江淮汽车致力于新能源汽车领域的技术研发,已系统掌握了电动汽车的关键核心技术,在电池功率测试方法、变形约束电池组模块结构等领域获得发明专利。截至目前,江淮汽车在新能源汽车领域共计申报专利623条,累计授权超过400件。

       江淮汽车在新能源汽车领域的出色表现,不仅获得了政府的关注,更赢得了合作良机。今年6月,在中德总理的江淮汽车与大众汽车正式签订《合资合同》,双方拟共同出资成立江淮大众汽车有限公司,共同推进新能源汽车事业。

       作为一家“先进节能汽车与新能源汽车并举的综合型汽车企业”,江淮汽车矢志追求为全球客户制造“节能、环保、安全、智能”的产品。继续推进自主创新,整合全球资源,努力将产品推向中高端,朝着百万辆级综合型汽车集团的目标奋勇前进。

 

返回列表页

4008-889933瑞风 和悦  4008-009933帅铃 骏铃 康铃  4008-003366星锐  4008-006633格尔发
江淮汽车2017版权所有 ICP备皖B2-20150083-1 备案皖公网安备 34011102000195号
  • 4008-889933 瑞风 和悦
  • 4008-009933 帅铃 骏铃 康铃
  • 4008-003366 星锐
  • 4008-006633 格尔发
江淮汽车2017版权所有 ICP备皖B2-20150083-1 备案皖公网安备 34011102000195号
关闭
top