致力安全车生活,江淮汽车助力第20届汽车安全技术国际会议

时间:2017-08-23

8月23日,以“技术共享,成就安全”为主题,由江淮汽车承办的第二十届中国汽车工程学会汽车安全国际学术会议在合肥隆重召开。江淮汽车副总经理严刚出席会议并致欢迎辞。

江淮汽车副总经理严刚致欢迎辞

严刚表示,江淮汽车覆盖乘用车、商用车、新能源,是一家综合型整车企业,这要求我们的安全研究必须完全覆盖各类车型。在乘用车领域以全面满足法规为基本要求,依据产品定位确定NCAP星级开发,达到主流车企水平;在商用车领域以安全气囊标定控制策略研究为核心进行整车安全性开发,形成行业在电动车领域以客户为中心创造安心驾驶的环境,提供人们出行的最佳方案,形成行业特色。

严刚强调,江淮汽车通过内部、外部资源的整合建立安全开发体系AI–SAFETY ,即通过安全研发的全流程管控和研发人员全身心的投入,研究基础安全、主动安全、被动安全和安全救援四大安全技术,确保江淮汽车全系列车型为所有交通参与者提供全过程的安全保障。

会议现场,中国汽车工程学会安全技术分会秘书长张金换以及汽车安全技术领域的国内外知名学者、企业人士共计400余人齐聚一堂,共享过去一年中国汽车安全技术研究取得的成果,并就目前国内外汽车安全技术研究及应用的最新进展展开研讨。江淮汽车电子电器设计研究院副院长李卫兵分享江淮汽车的先进经验。

江淮汽车电子电器设计研究院副院长李卫兵发言

长期以来,江淮汽车在改善车辆安全性上始终不遗余力。2015年