您的位置:首页>资讯 > 企业新闻

企业新闻返回列表页

江淮汽车项兴初:中国汽车品牌崛起正当时

时间:2018-02-06
分享到:0

       2月5日,由人民日报社支持、中国汽车报社主办,深圳证券时报传媒有限公司协办的“2018中国汽车品牌发展峰会”正式举行。江淮汽车总经理项兴初受邀参加活动,就“中国汽车品牌如何更进一步”等话题与业界高层人士巅峰对话。

▲江淮汽车总经理项兴初

       当前,中国汽车产业已成为我国国民经济的重要支柱,中国汽车品牌正在以开放的姿态进行自主创新,用优质的产品赢得全球市场。项兴初表示,中国汽车品牌的崛起已经具备一定基础。具体表现在技术创新、制造实力、人才引进等方面。但相较于海外汽车巨头,中国汽车品牌还存在一定差距。要达成“汽车品牌强国”的目标,就必须继续坚持创新驱动、品牌引领、绿色发展、人才支撑。

▲与会嘉宾发布“中国汽车品牌强国宣言”

       围绕“中国汽车如何实现品牌向上”话题,项兴初表示:“如何看自主品牌向上?应当是多种路线,可以通过收购外资品牌、自主创新、与互联网企业合作融合等。品牌向上背后,是关注客户消费需求变化,并为其提供最佳出行解决方案。”

       长期以来,江淮汽车坚持以自主创新引领品牌向上。在新能源汽车领域,江淮汽车自主研发液冷电池管控技术,无论户外温度低至零下30摄氏度抑或高于45摄氏度,液冷技术都能将电池包的温度控制在10-35摄氏度之间,有效保障电池的安全,充分保障车辆的续航里程和电池使用寿命。在国内独一无二,世界领先。

▲搭载电池液冷技术的江淮iEV7S

       自主创新不是闭门造车,更需要开放合作。项兴初表示:“去年年底,江淮大众汽车有限公司进入正式运营阶段。双方合作的首款产品也将在今年上市。江淮大众的合资合作,不再是此前“外方出产品、中方出资金”的模式。而是双方都要将自身优质资源来支持合资企业的对等合作。这样的合作有利于江淮汽车的转型升级、品牌向上。”

       在互联网时代下,汽车行业正在发生翻天覆地的变化。如何与互联网进行融合,已经成为时下汽车行业无法回避的课题。江淮汽车与蔚来汽车的合作,是双方品牌、技术、产品、供应链等优质资源的强强联合。2017年,由江淮汽车和蔚来汽车共同打造的ES8车型正式上市,引发巨大反响。

▲ES8正式上市

        “2018中国汽车品牌发展峰会”携手行业佼佼者的代表企业,隆重发布中国汽车品牌强国宣言。邀请政界、行业领导、院士共同探讨最新行业动态、规模结构变化,辨析竞争格局及综合经济信息对产业发展的作用;深度盘点2017中国汽车发展大数据,为中国品牌鼓与呼。致力于将中国品牌汽车发展峰会打造成行业高端交流平台,为中国品牌的发展献言献策,为汽车强国梦贡献最大力量。

返回列表页

4008-889933 瑞风 和悦 新能源乘用车  4008-009933 帅铃 骏铃 康铃  4008-003366 星锐  4008-006633 格尔发
江淮汽车2018版权所有 ICP备皖B2-20150083-1 皖公网安备 34011102000195号
  • 4008-889933 瑞风、和悦、新能源乘用车
  • 4008-009933 帅铃、骏铃、康铃
  • 4008-003366 星锐
  • 4008-006633 格尔发
江淮汽车2018版权所有 ICP备皖B2-20150083-1 皖公网安备 34011102000195号
关闭
top