您的位置:首页>资讯 > 企业新闻

企业新闻返回列表页

探秘 | 瑞风S7引发技术大佬集中抢购狂潮

时间:2018-03-09
分享到:0

       历经60个月的打磨,2017年6月16日江淮瑞风S7正式上市, 9个月过去,瑞风S7收获了无数客户的青睐,其中就包含了这群“老司机中的战斗机”——中国汽车技术研究中心汽车工程研究院以及定远汽车试验场的工程师。

底气十足 首批产品交付中汽研

       五年磨一剑,在瑞风S7上市当天,江淮汽车将首批50台瑞风S7交付于中汽研的工程师,随后在近一年的使用中,引发“阅车无数”的工程师们集体点赞。

       中汽中心汽车工程院副总工程师戎辉就是瑞风S7批量交车用户中的一员。他在电子电器领域工作已经长达12年,不仅是中汽研的首席专家,更是瑞风S7的硬件在环测试(HIL测试)以及电磁兼容测试的主要负责人。

       对于瑞风S7,他给予了极高的评价。瑞风S7完全按照正向开发理念进行开发,整车性能开发包括振动噪声、电子电器、电磁兼容、底盘、耐久等均开展了许多测试工作,而电子电器功能的验证更高达97%。“这么全、做得这么深入,在整个自主品牌中是不多见的。通过操稳、制动等全面进行深入后期测试,可以保证瑞风S7在上市后各方面性能处于国内领先水平。”戎辉说到,这也是他当初选择瑞风S7的原因所在。

       “瑞风S7研发过程中,我们在各个阶段做了6批次的样车,整车噪声试验历时300多天,共完成1000余项测试。最终,瑞风S7的怠速声音稳定在38分贝左右,车厢行驶的噪声效果也控制得非常好。”

       汽车噪声和振动性能的“专家裁判员”,同时也是汽车工程研究院第二开发部主任王海洋竖起了大拇指。他对车辆的静音有着很严苛的要求,而在一年的使用过程中,瑞风S7没有让他失望。

       虽说外行看热闹,内行看门道,闫晓晓就用浅显易懂的语言,为普通车主提供了他的购买理由:“除了安全性、NVH性能、底盘和动力性等关键性能方面有充分的保障外,它的空间、智能化配置很吸引我,特别是12.3寸全液晶彩色仪表,很有科技感。它的自动启停功能很省油,非常经济实用,我们做理工科的会很偏爱这个功能。总的来说,这款车非常的实用,科技感十足。”

千锤百炼 征服定远汽车试验场工程师

       定远汽车试验场是亚洲最大、世界知名、国内一流、全军唯一的汽车试验基地,在这里百辆汽车集中交付,瑞风S7第二次赢得了汽车领域技术专家的“投票”认可。

       曾经,瑞风S7在这里接受着最残酷的试炼,无论是耐久性、碰撞、噪音,还是电子电器、胎压都一一得到验证,尤其是对于瑞风S7具有的“智”能化功能,搭载LDW车道偏移示警系统、BSD盲点监测系统,以及AEB自动紧急刹车系统等智能驾驶辅助装备,瑞风S7实现了同级唯一的“半自动驾驶”。

       定远实验场技术人员尤其看好瑞风S7慧质内蕴的细节表现,低至德系主流水平的0.3464的车身风阻系数,不仅让瑞风S7油耗更经济,也有助于降低风噪。同时在静谧性领先同级,加上高品质哈曼音响的搭配,让用户享受路上每一刻。

       无论是中汽研还是定远汽车试验场,作为中国汽车界的“技术天团”,百余名专家的集中抢购,不仅印证了瑞风S7的性能实力,也为瑞风S7提供了国内最权威的技术口碑加“V”认证。相信新的一年,瑞风S7将持续发力,再度实现新的市场突破。

 

返回列表页

  • 4008-889933 瑞风、和悦、新能源乘用车
  • 4008-009933 帅铃、骏铃、康铃
  • 4008-003366 星锐
  • 4008-006633 格尔发
江淮汽车2018版权所有 ICP备皖B2-20150083 皖公网安备 34011102000195号
关闭
top