您的位置:首页>资讯 > 企业新闻

企业新闻返回列表页

用技术保障用户安全价值 江淮乘用车发布“安+”安全技术品牌

时间:2018-05-11
分享到:0

       汽车诞生逾百年,为人类带来了快捷便利的出行,但同时也带来了交通事故的风险。为了让汽车更安全,百年来汽车安全技术不断完善,然而日益复杂的道路状况也不断提出新的要求。随着自主品牌技术积淀日厚,在汽车安全方面自主品牌车企也提出了属于自己的解决方案。5月10日中国品牌日,江淮乘用车正式发布国内首个安全技术品牌:“安+”,以致力于推动先进安全技术在行业的普及,为汽车用户带来更周全可靠的安全保障。

 多年自主研发打造独有技术体系

       近年来江淮汽车在国际汽车领域崭露头角。2017年江淮SUV出口超4万台,荣登行业第一。在4月底的北京车展上,江淮旗下瑞风S7也收获了万台海外订单。江淮汽车更成功入选 2018 年度《全球汽车品牌价值 100 强》榜单前五十强,成为全球格局下中国汽车品牌的优秀代表。

       在品牌影响力不断提升的同时,江淮在中国品牌日正式发布旗下安全技术品牌,表现出对汽车安全的高度重视。作为完整自主正向研发体系的车企,江淮早在多年就开始自主研发汽车安全技术,经过持续的研发积淀,江淮目前已形成了涵盖基础安全、被动安全、主动安全、道路救援等多维度的安全保障技术实力。江淮汽车的专利申请量累计达到11644件,位居国内第一,其中涉及汽车安全领域的专利比例高达30%。

       经过多年对汽车安全的自主技术研发,江淮在提升安全研发实力的同时也形成了独特的“技术观”:无论技术多么成熟,一定要在产品上实现才能转化为客户价值。因此“安+”品牌下涵盖的应急安全、结构安全、智能安全三大核心价值将都在江淮旗下产品上得到实现。应急安全主要针对高速行驶情况下的突发事故应对,结构安全聚焦高强度钢及笼式车身结构多层面的安全需求,智能安全以高智能化的电子系统实现各种特殊情况下的车身辅助控制。江淮也将持续丰富“安+”的内涵,不断研发与吸纳具有高实现价值的安全技术。

       随着“安+”安全技术品牌正式发布,江淮首次确立安全技术发展路线与优势,并藉此进行更深入的品牌沟通,引起行业、媒体与消费者对汽车安全特别是新需求趋势的关注,从而推动优秀安全技术在更多汽车产品上的普及,为消费者创造更佳的用车价值。

 

 瑞风S7集“安+”之大成

       在发布安全技术品牌的同时,江淮同时宣布瑞风S7将在近期推出全新系列产品,并搭载“安+”品牌下的核心安全技术,是江淮安全技术的集大成之作,在同级别中拥有更完备的安全保障性能。

       智能安全方面,瑞风S7搭载AEB、LDWS、TPMS及集成十四项功能的车身电子稳定控制,对有可能发生安全事故的各种可能性都提供了提前预判预警与辅助控制。

       AEB自动紧急刹车系统由江淮自主研发,可以在检测到碰撞发生前2.6秒内进行碰撞预警,1.6秒开始部分制动,0.6秒进行制动收紧安全带。如果驾驶员反应正确,则后续的紧急制动取消。凭借AEB自动紧急刹车系统,可帮助减少27%的事故发生,将安全事故防患于未然。LDWS车道偏离预警系统可以实现实线,虚线,点状线,路沿等不同车道的识别和报警,在车道出现偏离的时候及时向驾驶员预警,将交通事故发生的可能扼杀在萌芽期。

       全功能车身电子稳定控制集成包括ABS刹车防抱死系统、EBD电子制动力分配系统、TCS牵引力控制系统、HBA紧急制动辅助系统、HSA坡道辅助系统等十四项车身稳定辅助功能,提供包括急刹车、转向过度及转向不足、车轮打滑、坡起后溜等各类型失控情况下的辅助控制,能始终保持车身在可控及正常行驶的状态。

       结构安全方面瑞风S7采用国际主流的笼式车身安全结构,且车身高强度钢使用比例高达74%。即使在发生碰撞的情况下,依然能保证车厢内驾乘员避免直接冲击。而针对近年来高速行车过程中事故伤亡高发的趋势,瑞风S7也将搭载高速行驶应急安全装置,能够保障用户在高速行驶发生险情时的安全性。

       汽车安全技术发展核心是以人为本,只有能够在汽车产品上充分普及应用的技术才是好技术。在自主研发安全技术取得突破的基础上,江淮乘用车通过安全技术品牌的发布,积极推动先进安全技术在行业的普及及在产品上的应用,有望吸引更多车企参与到汽车安全技术的普及与完善,惠及更多消费者。

 

返回列表页

  • 4008-889933 瑞风、和悦、新能源乘用车
  • 4008-009933 帅铃、骏铃、康铃
  • 4008-003366 星锐
  • 4008-006633 格尔发
江淮汽车2018版权所有 ICP备皖B2-20150083-1 皖公网安备 34011102000195号
关闭
top