您的位置:首页>资讯 > 企业新闻

企业新闻返回列表页

从协议签订到首款产品下线,回顾江淮大众的里程碑时刻

时间:2018-06-01
分享到:0

       近日,江淮大众首款量产车型SOL(思皓)E20X正式下线。从协议签订到首款产品下线,双方在品牌建设、产品研发等领域深入合作,为项目的快速推进提供了条件。在江淮大众合资协议签订一周年之际,让我们一同回顾一个个里程碑时刻。

 

签署合资企业协议

       2017年6月1日,在国务院总理李克强和德国总理默克尔的共同见证下,江淮汽车与大众汽车于德国柏林正式签署合资企业协议。该协议的签署标志着中德两国合作新的里程碑。根据该协议,合作双方将共同成立一家股比各占50%的合资企业,进行新能源汽车的研发、生产和销售并提供相关移动出行服务。

 

三方签署投资协议,合作更进一步

       2017年6月14日,合肥市政府、江淮汽车与大众汽车集团三方在德国沃尔夫斯堡共同签署投资协议。该协议的签订,标志着江淮汽车与大众汽车集团的合作迈出了重要的一步。在该协议框架下,江淮汽车与大众汽车将共同向快速增长的中国市场推出电动车型产品。

 

江淮大众项目正式开工

       2017年6月29日上午,江淮大众新能源汽车暨全省调结构补短板重点项目集中开工动员大会在江淮汽车乘用车生产基地隆重举行。省委书记李锦斌作重要讲话并宣布项目正式开工,省长李国英出席项目开工仪式并致辞。

 

江淮大众汽车有限公司正式成立

       2017年12月22日,江淮汽车发布公告,公司收到安徽省工商行政管理局颁发的江淮大众汽车有限公司的《营业执照》。公告显示,江淮大众汽车有限公司位于安徽省合肥市经济技术开发区珠江路 176 号,注册资本二十亿元人民币,法定代表人李明。

SOL(思皓)正式亮相

       2018年4月24日,江淮大众发布全新品牌——SOL(思皓),并亮相该品牌的首款车型SOL(思皓)E20X。该车型是一款纯电动A0级SUV车型,综合工况续航里程超过300公里。

 

SOL(思皓)E20X正式下线

       2018年5月25日,江淮大众首款量产车型SOL(思皓)E20X举行下线仪式。大众汽车集团管理董事会成员、大众汽车集团(中国)总裁兼CEO海兹曼教授、江淮汽车董事长安进先生,安徽省、合肥市政府代表等出席本次仪式,共同见证了这一里程碑式的时刻。

       从协议签订到首款产品下线,江淮大众仅用了不到一年时间。SOL(思皓)E20X的正式下线,更是引发国内各大主流媒体的争相报道:

 

返回列表页

  • 4008-889933 瑞风、和悦、新能源乘用车
  • 4008-009933 帅铃、骏铃、康铃
  • 4008-003366 星锐
  • 4008-006633 格尔发
江淮汽车2018版权所有 ICP备皖B2-20150083-1 皖公网安备 34011102000195号
关闭
top