您的位置:首页>资讯 > 企业新闻

企业新闻返回列表页

【中央电视台】江淮汽车徐瑞雪:世界一流自动变速器中国造!

时间:2018-06-04
分享到:0

       “改革开放40年·致敬中国汽车人物”是中央电视台财经频道2018年度围绕改革开放40年策划的重要活动,全方位展现中国汽车人物风采。在6月2日CCTV《第一时间》节目中,播出了江淮汽车自动变速箱软件工程师徐瑞雪的故事。

       徐瑞雪是江淮汽车一名自动变速箱软件工程师。初入汽车行业时,徐瑞雪就深刻意识到自动变速箱技术受制于人的困境亟待突破。有着软件编程基础的徐瑞雪自告奋勇,带领团队开始了江淮汽车变速箱软件研究。

       作为团队唯一的女性成员,徐瑞雪与大伙一起,克服重重困难,付出巨大努力,历时3年成功打破了技术黑匣子,研发出一款功能与性能兼具的DCT上层软件,并广泛应用于市场,实现了DCT与不同整车和发动机的自主匹配,建立了自主开发流程和技术规范,填补了国内自动变速器控制软件开发领域的空白,成就了江淮DCT技术的领先化。

       徐瑞雪和变速箱院软件开发团队下定决心:一定要实现DCT上层控制软件的技术突破!从吐鲁番到黑河,从极热到极寒,一年中时长半年的出差经历,记录下她的工作身影,行走大江南北,为产品品质把关。投身技术钻研,获得多项技术成果,填补技术空白。在徐瑞雪眼中,为企业创造更多价值,为行业带来新的技术和想法,是她作为一名汽车人应有的责任与担当。

       改革开放40年,汽车产业需要更多像徐瑞雪这样不畏挑战、严谨专注、怀揣执着精神的技术工人,用踏实坚定的平凡努力铸就不平凡,推动产业向高质量发展。

素材来源:中央电视台

返回列表页

  • 4008-889933 瑞风、和悦、新能源乘用车
  • 4008-009933 帅铃、骏铃、康铃
  • 4008-003366 星锐
  • 4008-006633 格尔发
江淮汽车2018版权所有 ICP备皖B2-20150083-1 皖公网安备 34011102000195号
关闭
top