您的位置:首页>资讯 > 企业新闻

企业新闻返回列表页

江淮汽车夏顺礼做客《对话》栏目,畅谈新能源汽车发展

时间:2018-07-02
分享到:0

       2018年7月1日晚上,由中央电视台制作播出的节目《对话》正式在CCTV2财经频道播出。江淮新能源乘用车公司副总经理、新能源汽车研究院院长夏顺礼做客节目,与众位专家学者、业界翘楚共话中国汽车发展之路。

       发展新能源汽车是中国由汽车大国转变为汽车强国的必由之路,在本期《对话》节目中,嘉宾们对新能源汽车展开深入探讨。有着11年新能源汽车研发经验的工信部汽车产品技术委员会委员,国家发改委“纯电动乘用车行业专家库”专家夏顺礼表示,从2007年至今,江淮汽车已迭代了七代技术两代产品。从最早的电动车续航里程100公里,到现在续航里程达到500公里。动力电池能量密度也由最早的100瓦时每公斤到现在的230瓦时每公斤。

       在谈及新能源汽车安全问题时,夏顺礼自信地说道:“在2017年,我们突破了产品随能量密度提高而产生的安全问题,掌握了世界领先的技术,特别是热触控的安全。在产业成果方面,我们有很多车已经运行整整8年,有的行驶里程已经突破20万公里,用实践证明了技术的成熟和可靠。”

       诚如夏顺礼所言,江淮新能源经过11年迭代研发,目前实现了7代技术2代产品研发,系统掌握电动汽车的电池成组、电机、电控三大核心技术及能量回收、驱动与制动电耦合、远程监控、电磁兼容等关键技术,特别是高比能电池包热失控安全技术在国内率先取得突破,形成拥有国际先进水平的产品正向开发能力。

       本期《对话》节目中,嘉宾们围绕“汽车工业中国路”主题,深入探讨了“新能源车是不是中国汽车弯道超车的机会?”、“中国汽车工业走过了怎样的技术之路?”、“核心技术研发上取得了哪些突破?”等热门话题,着重突出思想的交锋与智慧的碰撞。

素材来源:CCTV《对话》

 

返回列表页

  • 4008-889933 瑞风、和悦、新能源乘用车
  • 4008-009933 帅铃、骏铃、康铃
  • 4008-003366 星锐
  • 4008-006633 格尔发
江淮汽车2019版权所有 ICP备皖B2-20150083 皖公网安备 34011102000195号
关闭
top