您的位置:首页>资讯 > 企业新闻

企业新闻返回列表页

厉害了这款车! TA吸引中德两国总理共同体验!

时间:2018-07-11
分享到:0
       当地时间7月10日上午,国务院总理李克强与德国总理默克尔在柏林共同出席中德自动驾驶汽车展示活动。活动期间,李克强总理饶有兴致地体验了江淮大众推出的首款车型SOL(思皓)E20X。
 

 
       李克强详细询问双方合作情况、企业各自所占股比以及汽车传感系统、续航能力、交通大数据收集分析等技术细节。江淮汽车董事长安进向李克强总理详尽介绍了SOL(思皓)E20X的产品亮点及技术优势。
 
 
       李克强特别指出,中国人口众多、各地发展水平和交通状况存在差别,希望德方立足中国市场,结合中国国情,把技术和研究做扎实。40年前,德国企业展现勇气和智慧,率先同中国进行汽车合资合作,拉开了两国汽车合作的序幕,并收获了中国市场丰厚的回报。
 
▲江淮汽车安进董事长向李克强总理介绍SOL(思皓)E20X
 
       当前,新一轮科技革命和产业变革席卷全球,中国正在推行新一轮对外开放,将进一步开放汽车领域市场准入。李克强总理欢迎德国企业继续发扬敢为人先的精神扩大对华投资,拓展高技术领域合作,推动中德汽车合作从传统制造合作走向智能研发合作,在未来市场竞争中抢占先机,做大共同利益的“蛋糕”。
 
 
       李克强总理体验的SOL(思皓)E20X是一款纯电动SUV车型。该车型基于江淮汽车的创新科技,融合大众汽车集团的欧洲设计及全球制造标准,充分体现了国际合作的最新成果。
 
 
       此外,SOL(思皓)E20X车型搭载了基于人工智能技术的语音控制平台,以及包括智能充电及智能停车在内的创新移动出行解决方案,SOL(思皓)E20X也因此得到了大众汽车集团移动出行合作伙伴的一致好评。
 
 
       目前SOL(思皓)E20X已于5月25日在合肥正式下线,计划在今年下半年正式上市。
 
 
 
2017年6月1日,在国务院总理李克强和德国总理默克尔的共同见证下,江淮汽车与大众汽车于德国柏林正式签署合资企业协议。
 
 
2017年6月14日,合肥市政府、江淮汽车与大众汽车集团三方在德国沃尔夫斯堡共同签署投资协议。
 
2017年12月22日,江淮汽车发布公告,公司收到安徽省工商行政管理局颁发的江淮大众汽车有限公司的《营业执照》。
 
2018年4月24日,江淮大众发布全新品牌——SOL(思皓),并亮相该品牌的首款车型SOL(思皓)E20X。
 
2018年5月25日,江淮大众首款量产车型SOL(思皓)E20X正式下线。
 
2018年7月9日,在国务院总理李克强和德国总理默克尔的共同见证下,江淮汽车与大众汽车集团(中国)、西雅特签署谅解备忘录,共同建立新能源汽车研发中心暨共同开发纯电动汽车平台。
 

 

 

 

 

 

返回列表页

  • 4008-889933 瑞风、和悦、新能源乘用车
  • 4008-009933 帅铃、骏铃、康铃
  • 4008-003366 星锐
  • 4008-006633 格尔发
江淮汽车2019版权所有 ICP备皖B2-20150083 皖公网安备 34011102000195号
关闭
top