您的位置:首页>资讯 > 企业新闻

企业新闻返回列表页

40°C就受不了?我们可经历过90°C“烤验”

时间:2018-08-06
分享到:0

       近段时间,全国各地均开启炙烤模式,很多地方更是出现了将近40°C的高温。而对于江淮汽车产品来说,区区40°C只是进行高温适应性试验的“开胃菜”,在新疆吐鲁番,TA们还经受住车身表面温度90°C以上的高温“烤验”。

       夏天的吐鲁番是我国气温最高的地方,素有“火洲”之称。据说吐鲁番的火焰山,1975年曾测得49.6°C的绝对最高气温纪录,地表绝对最高温度达到82.3°C,因而成为汽车高温适应性试验的绝佳场所。

 

每天600km跑出优秀品质

       为了让汽车适应高温、高热环境。越来越多的车企都十分关注汽车的高温试验。而最直接有效的方法,就是通过汽车在极端高温的情况下,进行大量的路试和验证试验。

       在整个高温试验期间,车辆每天会进行600km的耐久性验证。充分验证产品在极度高温环境下的整体适应性,保证各项关键指标满足客户的使用要求。

       除了常规的高强度路试,试验员还会利用吐鲁番地区多变的路况地形,分别在高速、爬坡、怠速工况下进行热平衡、热害试验。在试验过程中,试验员须时刻关注各个采集数据的准确性,并保证试验温度保持在标准范围内。如车辆不出现空调自动切断、发动机功率下降等现象,则视为合格。

 

90℃高温炙烤检验舒适空间

       在高温环境下,除了要保证车辆的各项性能都能正常运转,更要为驾乘人员营造舒适安全的驾驶环境。因此在高温环境下进行的空调制冷试验,就显得尤为重要。

       在试验开始前,车辆需要在户外接受1个半小时暴晒,此时车内温度一般能达到60℃以上,车身表面温度则在90℃左右。试验过程中,汽车出风口座椅头枕都需要布置测量设备,能有效帮助试验员分析空调制冷的运作情况,并根据此作出判定。

       此外,在空调全开的情况下,车辆还需要在不同行驶速率下,全面系统地检验汽车空调系统在不同条件下的运作情况。

       经历过90°C淬炼的江淮汽车,不仅满足了国内高温天气的用车工况,更在中东、南美等高温地区取得了出色的销量。“真金不怕火炼”,在严谨试验下淬炼出来的“江淮品质”,势必撑起中国制造的脊梁。

返回列表页

  • 4008-889933 瑞风、和悦、新能源乘用车
  • 4008-009933 帅铃、骏铃、康铃
  • 4008-003366 星锐
  • 4008-006633 格尔发
江淮汽车2018版权所有 ICP备皖B2-20150083-1 皖公网安备 34011102000195号
关闭
top