您的位置:首页>资讯 > 企业新闻

企业新闻返回列表页

新华社直播点赞丨距离“撒手开车”的日子不远了

时间:2018-08-08
分享到:0
       8月8日,新华社记者走进位于安徽合肥的“中国声谷”,见证我国人工智能产业方面的突飞猛进,并试乘了江淮汽车自主研发的自动驾驶汽车。
 
 

 
       在汽车产业革新大背景下,自动驾驶已成为业内的热门话题。在国内众多车企中,江淮汽车无疑在推进自动驾驶方面走在前列。本次新华社记者试乘的自动驾驶汽车——Mr.JAC,基于江淮纯电动汽车平台研制,具有SAE3级水平。已在合肥市高新区、江淮技术中心园区等地进行了大量测试,具备在真实交通道路及园区道路等复杂交通状况下自主行驶的能力。
 
 
       在试乘过程中,“Mr.JAC”不仅能通过车载雷达、车载摄像头“看清”前方的道路和障碍物,更能够识别当前的红绿灯,以及路上的交通标识。并会像人一样遵守安全交通规则,始终保持安全、舒适的自动驾驶状态。
 
 
       在今年举行的世界制造业大会上,江淮汽车向公众展出了这款自动驾驶汽车。大会期间,“Mr.JAC”不仅吸引了广大公众前来体验,也吸引了央视新闻等主流媒体进行了全方位报道。
 
 
       在掌握核心技术的同时,江淮汽车也在积极推进自动驾驶汽车的量产。今年4月,江淮汽车和百度共同发布了自动驾驶汽车量产方案。目前,江淮-百度自动驾驶项目已解决了纵向加速度精确控制、横向人机共驾等系统性问题,并完成了1000 公里以上的实车实际道路测试。演示车辆已具备自主跟车、车道保持、自动变道、自动超车等功能,能够在城市快速路、高速公路条件下实现自动驾驶。

 

返回列表页

  • 4008-889933 瑞风、和悦、新能源乘用车
  • 4008-009933 帅铃、骏铃、康铃
  • 4008-003366 星锐
  • 4008-006633 格尔发
江淮汽车2018版权所有 ICP备皖B2-20150083-1 皖公网安备 34011102000195号
关闭
top