您的位置:首页>资讯 > 企业新闻

企业新闻返回列表页

《青春的征途》正式收官,瑞风S4为梦想助力!

时间:2019-01-08
分享到:0

       三个月的时间匆匆而过,由江淮汽车独家冠名播出的安徽卫视大型青年励志成长纪实节目,《青春的征途》第一季在上周日晚正式迎来收官。从荒漠到高原,从雪林到海岛,这一季队员们走过的挑战之路所包含的不仅是成长的酸甜苦辣,还有对那些无名英雄的见证,对社会误解的呐喊,以及对自我极限的超越。

抛弃稚嫩,拥抱成熟
       从稚嫩到成熟,从蹒跚学步到稳健前进,《青春的征途》中每位年轻队员的人生轨迹如是。回首征程,从宁夏沙漠到青海高原,从漠河雪原到海南深山……一次次极致挑战助力着队员们不断成长。

 

 

       在穿越腾格里沙漠的过程中,这群“稚气未脱”的95后们第一次独自征服了严酷的户外考验,无数次的崩溃与胆怯,自身的稚嫩和任性,最终收获了勇于向前、坚强克服的精神,掌握野外生存后的独立自信以及主动承担错误的勇气。

 

 

       而在跨越昆仑巅峰时,队员们又先后都显露出了自己任性、稚嫩的一面:朱云慧为了鸭子玩具拒绝服从领队王金武的要求,而随后与队长的直接冲突又让昌宸乐情绪全面爆发...经过队友们的一番劝解以及自我思考与重新审视,两人最后都给出了满意的答案,朱云慧选择服从命令,其实人在成长的过程中有着许多依赖的人和物,但最终独自去面对未来,才是人们成长的意义所在,这也是许多95后从稚嫩到成熟的一个过程。而昌宸乐解除了和领队之间的误会,也意识到了自身的问题,懂得了团队精神的可贵。

 

 

       第三站队员们来到了“中国最北点”—漠河雪乡,已经有过两次挑战经历的“老队员们”显得游刃有余,面对艰难的生存条件,他们积极乐观没有退缩,想出了用劳动来换取生活物资,同时劝慰鼓励初来乍到的杨馥宇。尽管后来因为一条鱼,陈帅先和姚筱筱之间发生了争吵,但两人最终都走出了自己心灵的困境,再次获得成长。

 

 

       终极挑战—热带雨林的惊险征程中,队员们顶着雨,对着槟榔树枝上各种颜色的蚂蚁,成功完成分摘槟榔的工作,为村里的孤寡阿婆换取了更多的生活费。在西岛的第二天,为了能够还给海龟们一片净土,队员们进行了清扫海龟滩的任务,并施展出浑身解数,甚至卖萌、卖艺,将自己手作的环保作品进行义卖,将所有义卖款项捐献给西岛的环保部门,为西岛的环保事业贡献一份力。节目最后,大家一同回首征程,回顾自己迈出征程第一步时给自己写下的那份信笺,大家都感触良多,在这三个月的时间里大家收获的不仅是身心的蜕变,还有一份真挚的友情。

 


用青春力量传递社会正能量
       节目中,六位95后们除了依靠自身毅力和团队作战生存下来之外,还需要找到在特殊环境中劳作的特殊人群,和他们一起完成相应的工作,给予他人切实的帮助。

       在中卫沙漠中,这些年轻人需要和当地人一起在恶劣的条件下学习如何固沙防沙;在西藏公路上,他们还跟工人一起在4300米海拔高度的高原上完成公路养护的工作;在漠河雪乡的前哨林场里,与工人们一起学习清林、护林;在海南三亚的热带雨林之中,献身海洋公益。通过这些公益挑战,队员们完成了自我突破,力所能及地帮助他人,从而将“奋斗”和“奉献”两个关键词落向实处,也将正向价值和能量释放给了更多受众。

 

 

       在征服自我的道路上,最后是朱云慧获得了实现梦想的机会,当然就像朱云慧说的,奖杯是属于这个团队的,也是整个征途团队最好的印记。接下来,《青春的征途》梦想助力者-超能SUV瑞风S4将为朱云慧的梦想T速,为所有勇于追梦的人提供理想的座驾,乘风破浪,筑梦前行。

返回列表页

  • 4008-889933 瑞风、和悦、新能源乘用车
  • 4008-009933 帅铃、骏铃、康铃
  • 4008-003366 星锐
  • 4008-006633 格尔发
江淮汽车2019版权所有 ICP备皖B2-20150083 皖公网安备 34011102000195号
关闭
top