您的位置:首页>资讯 > 企业新闻

企业新闻返回列表页

逐梦前行 感受JAC品牌力量| 江淮汽车企业文化周暨公众开放日如约启动

时间:2019-05-18

  从肩挑手扛制造出安徽第一辆汽车,到如今畅销海内外,领跑新能源汽车和无人驾驶等新科技,江淮汽车始终在坚定地前进。一次次坎坷中奋勇突破,江淮汽车拥有怎样的力量?生产线上锻造品质产品,什么绘就了JAC这张制造名片?变幻莫测的市场中屡创佳绩,企业又手握怎样的“制胜法宝”?

  5月18日,江淮汽车启动“第六届企业文化周暨公众开放日”活动,由部分中小学校长代表、小记者、社会公众以及车友俱乐部版主等一百多人组成的参观团走进江淮汽车。一座雕塑的故事讲解、一次授勋的振奋人心、一次“新红军精神”的洗礼,让参观团感受到了JAC力量。

 

 

以雕塑忆往昔 坚持不懈成就今日JAC

  初夏合肥,郁郁葱葱,处处展现着生机。5月18日的江淮汽车技术中心,热闹非凡,敞开怀抱迎接来访的“客人”。

  对于江淮汽车而言,今年格外特殊,5月20日是它55周岁生日。55年前,一群做水利出身的江淮人,怀揣汽车强国、产业报国的梦想,白手起家,苦干实干,建立起江淮汽车最初的事业。在半个多世纪的漫长征程中,江淮人实干为先,逐梦前行,在新中国壮丽70年的奋进历程中,留下了一份足以引以为傲的时代印记。

 

 

  在江淮汽车的发展史上,底盘制造是浓墨重彩的一笔。研发中心的聚英广场上,一组古朴的雕塑还原了江淮汽车当年第一台客车专用底盘的试制场景。上个世纪九十年代,江淮汽车在困境之中拿出壮士断腕的勇气:“上客车底盘!做国内最好的客车底盘!”试制轻型客车专用底盘,是横亘在当时汽车行业内的巨大困难。一台车床、一台钻床、一台砂轮机、一排破平房,越挫越勇的江淮人在资金短缺,设备落后的情况下,凭借愚公移山的韧劲边加工边校正,造出了备受市场青睐的客车底盘。

  时代虽变,对于江淮人而言,底盘精神不变。学习实践底盘精神,也是每一位江淮新员工的“第一课”。“HFC6700系列客车底盘的问世,改变了中国客车由货车底盘改装的历史,江淮汽车从此走上了快速发展的快车道。”

  听完讲解员的讲解,来访者纷纷发出感慨。“深深被江淮人坚持不懈、坚韧不拔的精神感动,也被前辈艰苦奋斗的创业精神所鼓舞。”

以实干出成绩

荣誉勋章刻下JAC责任

  “实干是贯穿新中国70年发展的基本脉络,也是江淮人精气神的鲜明底色。伴随着新中国一起发展壮大的江淮汽车,一直与时代发展的节拍相契合。”当天上午,“江淮汽车第六届企业文化周暨公众开放日”启动仪式在江淮汽车技术中心学术报告厅举行,参观团一行零距离地感受到了JAC实干成就梦想的精神。

  启动仪式在庄严的国歌声中拉开帷幕。“尽管前行的路上遭遇过挫折和彷徨,但从未放弃梦想,矢志前行,使得江淮汽车的事业从无到有,由弱到强。”江淮汽车集团公司党委委员、副总裁戴茂方在致辞时表示,江淮汽车将不忘创业的艰辛,牢记时代赋予的责任,脚踏实地,锐意进取,以更高品质的产品和更优质的服务获得客户的认同和信赖。

 

 

  实干是通向成功的桥梁。企业的发展需要实干,员工个人的长远发展也需要实干。为鼓励和肯定广大员工对江淮汽车的相守相伴以及一直以来的默默奉献,从2018年起,江淮汽车持续开展年功荣誉员工授勋活动,即授予满10年年功的员工银质荣誉勋章一枚,授予满20年年功的员工银镶金质荣誉勋章一枚,授予满30年年功的员工金质荣誉勋章一枚,以荣誉为鉴,以荣誉铭志。

  当30年年功荣誉员工代表走上台,启动仪式现场响起经久不息的掌声。江淮汽车集团公司党委书记、董事长安进为30年年功荣誉员工代表颁发荣誉勋章。随后,2018届新员工为30年年功荣誉员工代表佩戴勋章、献上鲜花。

扬新红军精神

铸造江淮品质之魂

  实干成就梦想,文化铸就品牌。一次次坎坷中奋勇突破,江淮汽车拥有怎样的力量?答案很明确,江淮人的“新红军精神”。

  “江淮汽车三次创业、两次转型,所有成就的背后都凝聚着几代江淮人奋斗打拼的过程。55年来,一代又一代江淮人许下‘新红军’宣言,在‘新红军’旗帜的引领下,在接续奋斗中苦干实干,在拼搏进取中铸就辉煌。” 戴茂方在发言中表示,新一代的“新红军”战士应该有志气、有责任扛起“新红军”事业的旗帜,担负起企业发展壮大的重任,传承光荣历史,创造美好未来。

 

 

  随着鲜红的“新红军”旗帜入场,启动仪式进入高潮。江淮汽车集团公司党委书记、董事长安进将“新红军”旗帜交付到新员工手中后,现场爆发出热烈的掌声。“我们是新时代的红军,肩负着新时代的使命;我们不畏艰难,敢于挑战;我们要成为一支不可战胜的力量……我们坚信:JAC的事业永恒!”2018年入职的新员工代表领读宣誓,台下旗帜飘飘,现场气氛热血澎湃。

  用实干筑路、以实干圆梦。从弱小的地方车企发展成为汽车行业中具有较强竞争力与影响力的自主品牌汽车集团,如今的JAC已跻身全球最具价值汽车品牌50强。“奋斗永无止境,江淮汽车的梦想更加远大。”戴茂方表示,“虽然我们已走过万水千山,但实现梦想仍需要不断跋山涉水。笃定逢山开路、遇水架桥的决心,砥砺滚石上山、爬坡过坎的意志,我们终将战胜一切艰难险阻。”

素材来源:合肥晚报

返回列表页

  • 4008-889933 瑞风、和悦、新能源乘用车
  • 4008-009933 帅铃、骏铃、康铃
  • 4008-003366 星锐
  • 4008-006633 格尔发
江淮汽车2019版权所有 ICP备皖B2-20150083 皖公网安备 34011102000195号
关闭
top