江淮小记者实践基地落户JAC,为青少年播下对中国汽车的自信种子

时间:2016-12-07 分享到:

12月3日,江淮小记者第五营暨首家社会实践基地揭牌仪式在江淮汽车技术中心报告厅正式举行。在300多名“小记者”和家长的见证下,江淮汽车党委副书记王东生和合肥报业传媒集团党委副书记、总编辑陈强共同为江淮小记者首家社会实践基地成立揭牌。

在当天的揭牌仪式上,江淮汽车党委副书记王东生表示:江淮汽车经过52年的艰苦奋斗,已经从一个地方汽车配件厂发展成为集商用车、乘用车、核心动力总成研发、制造、销售和服务于一体的综合型汽车企业集团,位居中国汽车企业前十强。孩子们走进江淮汽车,能够在他们心中树立起对中国品牌、对中国工业的自信,如果这些‘信心’在孩子们心中生根发芽,未来的中国汽车一定能够立于不败之地。

江淮汽车党委副书记王东生

合肥报业传媒集团党委副书记、总编辑陈强表示:随着江淮小记者首家实践基地落户江淮汽车,将以此为契机,带领孩子们走进神秘的汽车世界,开启丰富的“工业研学游”。期待小记者们在深入了解江淮汽车企业文化的同时,也能够在实践中获取汽车知识,让这里成为得力的“第二课堂”。

合肥报业传媒集团党委副书记、总编辑陈强

活动当天,共有160多名“小记者”走进江淮汽车,参观并走进现代化的生产车间,进一步感受汽车制造文化和发现工业之美,感知中国品牌的实力与魅力。参加活动的家长们表示:比起旅行、学习才艺等“常规活动”,走进江淮汽车,了解汽车制造背后的奥秘,更能开阔孩子们的视野,增长见识。

小记者们刚刚踏入江淮汽车技术中心一楼大厅的科技展厅,就被有趣的视频、精致的汽车模型等精彩内容所吸引。在品读江淮汽车发展历史,了解企业实力的同时,小记者们纷纷掏出笔记本,一笔一画将现场看到的、展板上展示的内容记录下来。

除了静态的陈列模型,科技展厅内设置的“科技互动展区”也深受“小记者”们喜爱。在这里,参观者可以通过设备模拟驾驶汽车,了解江淮汽车车辆身上搭载的先进配置。

在江淮汽车技术中心广场,“小记者”们还近距离欣赏了两座纪念雕塑——“客车底盘雕塑”和“制造新型轻卡雕塑”,并在江淮汽车工作人员的生动解说下,一同回顾了上世纪90年代,江淮人自主研发出国内第一辆客车专用底盘,以及成功研制第一台轿车化轻卡这两段光辉历史!

活动当天,小记者和家长们还一同走进了江淮乘用车二工厂总装车间。总装生产线由内饰线、底盘线、合装线、调整检测线四条主干线组成,全长2公里,它是自主研发、国内先进的一条柔性化生产线,能够满足多种车型混线生产,平均90秒就能下线一辆汽车。

江淮汽车此次携手合肥报业集团成立首家小记者社会实践基地,不仅向外界很好地展示了企业自身实力,更给广大青少年搭建了一个学习汽车工业文化、了解汽车制造过程的平台,展现出民族车企应有的责任与担当。

分享到: 返回列表页

• 4008-889933 思皓 瑞风
江汽集团2021版权所有皖B2-20150083-1 皖公网安备 34011102000195号