您的位置:首页>资讯 > 企业新闻

企业新闻返回列表页

江淮汽车携手百度,计划于2019年推出自动驾驶汽车

时间:2017-08-29 分享到:

 

 
 
 

8月29日,百度淮汽车高精地图采集车交车仪式在百度上海研发中心举行,江淮汽车向百度交付了32辆瑞风S3,助力百度高精地图采集。此外,百度和江淮汽车对外披露了合作规划,双方将于2019年推出自动驾驶量产车型,这也是百度发布Apollo开放平台以来,旗下自动驾驶解决方案首批量产落地的里程碑式事件。

 

 

江淮汽车技术中心电子电器设计研究院院长李卫兵表示,发展自动驾驶技术必须以中国汽车产业和中国市场为核心根基,自主车企和科技公司需要开放合作,实现资源和优势互补,携手带动中国汽车产业快速变革。江淮汽车是Apollo生态的50个初始合作伙伴之一,今天的仪式标志着江淮汽车与百度在自动驾驶领域合作的进一步深入,在当前自动驾驶技术成为汽车产业革命的新驱动力大背景下,前景令人憧憬。

江淮汽车技术中心电子电器设计研究院副院长李卫兵发言

百度智能汽车事业部总经理顾维灏表示,“百度是国内唯一一家既拥有高精地图领先技术,又能提供自动驾驶完整解决方案的全面布局的公司,正因如此,百度才有机会与更多像江淮这样优秀的合作伙伴开放合作,共同推动自动驾驶生态的繁荣发展。”他认为,百度与江淮的合作将成为Apollo平台开放以来,首批高精地图自动驾驶量产落地里程碑。

百度智能汽车事业部总经理顾维灏发言

高精地图是自动驾驶实现规划决策与保证安全性的关键所在,本次交付的瑞风S3高精地图采集车,是小型SUV市场上用户规模最大、空间最大、性价比最高的“三最车型”。宽敞舒适的车内空间,能有效消除工作人员长时间驾驶带来的疲惫感。此外,该车还采用了主流的DVVT双可变气门正时技术和智能启停技术,提升动力的同时有效降低油耗。在不同行驶环境下均能保持最佳状态,保证昂贵的采集设备安全高效地进行工作。

在智能汽车发展领域,目前江淮汽车明确提出“445”战略,即从智能交互、智能驾驶、智能互联、智能服务”4个维度,通过驾驶辅助(DA)、部分自动驾驶(PA)、有条件的自动驾驶(CA)、高度自动驾驶(HA4个阶段,将在2025年实现高度自动驾驶,逐步为用户提供更好的交互体验、更高的安全性、更便捷的互联化、更智能的车生活。

江淮汽车是百度Apollo自动驾驶开放平台的首批重要合作伙伴。据了解,百度将为江淮汽车提供包括高精地图、自定位、环境感知、决策规划等自动驾驶关键环节的综合解决方案,双方将于2019下半年推出自动驾驶量产车型,顺利通过验收后即可面向市场展开大规模量产。

分享到: 返回列表页

  • 4008-889933 思皓 瑞风
  • 4008-009933 帅铃、骏铃、康铃
  • 4008-003366 星锐
  • 4008-006633 格尔发
江汽集团2021版权所有皖B2-20150083-1 皖公网安备 34011102000195号
关闭
top