您的位置:首页>资讯 > 企业新闻

企业新闻返回列表页

共建“一带一路”进入新阶段,江淮汽车成功参与收购哈萨克斯坦最大汽车工业集团

时间:2019-05-22

  5月21日,安徽江淮汽车集团股份有限公司、中国通用技术集团所属中国机械进出口(集团)有限公司联合收购哈萨克斯坦Allur汽车工业集团签约仪式在库斯塔奈州举行。完成收购后,江淮汽车和中机公司将以51%的股份成为哈萨克斯坦最大规模汽车工业集团的控股股东。

 


*江淮汽车、中机公司联合收购哈萨克斯坦Allur汽车工业集团签约仪式现场

 

  此次收购Allur集团项目的正式签约也得到了哈方领导人的高度关注。签约当天,哈萨克斯坦总统托卡耶夫专程赴库斯塔奈,深入Allur集团汽车工厂参观调研。参观过程中他指出,江淮汽车和中机公司与Allur集团的合作是哈萨克斯坦“光明之路”新经济政策与“一带一路”倡议融合对接的重要成果,是产能合作的典范。期待中哈双方发挥各自优势,在运营好Allur集团汽车业务的基础上,积极探索更多领域的务实合作,为促进两国经贸往来做出贡献。

 


*江淮汽车在哈萨克斯坦组装

 

  江淮汽车总经理项兴初表示,此次收购已经成为江淮汽车开发关税同盟市场和中亚市场国际化战略的重要起点。江淮汽车将继续通过引入产品、技术和管理,为哈萨克斯坦汽车工业发展提供重要动力,为哈广大消费者提供最好的产品,为中哈双方股东创造最大的利益,更为中哈两国长远合作做出重要贡献。

 


*江淮汽车在哈萨克斯坦

 

  Allur汽车工业集团是哈萨克斯坦唯一拥有符合当地汽车产业政策要求(具备涂装、焊装)的汽车企业,也是哈萨克斯坦最大的汽车工业集团,市场份额达32%,年产能达6.4万台。2014年江淮汽车与哈萨克斯坦Allur集团正式开始合作,截至目前江淮汽车累计出口哈萨克斯坦各类车型近4000台,终端销量位居中国品牌第一、全球品牌第十二位。2018年江淮汽车产品由哈萨克斯坦工厂转口至周边国家近200台,工厂辐射功能凸显。

 


*江淮汽车在哈萨克斯坦组装

 

  哈萨克斯坦是中国“一带一路”经济带联通中欧的重要窗口,辐射中亚和东欧的广大地区,也是江淮汽车的重点市场。多年来,乘着“一带一路”的“东风”,江淮汽车持续加速对哈萨克斯坦市场的开发。2015年3月,“中哈第三次产能合作论坛”在人民大会堂召开,在李克强总理和哈萨克总理马西莫夫的共同见证下,江淮汽车与Allur集团签署了《JAC产品组装授权协议》,哈萨克斯坦项目正式启动。根据双方合作内容,哈萨克斯坦本土汽车公司将在国内组装江淮汽车的全系列JAC车型,推进地产化,并逐步满足出口俄罗斯等周边国家和地区,逐步达到5万辆的生产销售规模。

 


*中哈总理见证江淮汽车哈萨克斯坦项目“落地开花”

 

  2016年11月3日,李克强总理和萨金塔耶夫总理通过远程视频连线江淮汽车在哈萨克斯坦的工厂项目启动仪式,共同见证了中哈产能合作又一标志性项目的启动,这是“一带一路”下中哈产能合作的又一大项目落地,意味着江淮汽车已成为了自主品牌汽车“在丝绸之路经济带”的新标杆。

 


*中哈总理见证江淮汽车哈萨克斯坦项目“落地开花”

 

  2017年5月,哈萨克斯坦政府总理巴赫特詹·阿布德尔吾勒·萨金塔耶夫视察了江淮汽车哈萨克斯坦项目进程。他强调,江淮汽车项目意义重大,不仅关系到整个哈萨克斯坦汽车工业的进程,而且对当地经济发展和增加就业岗位等方面有着积极的促进作用。

 


*哈萨克斯坦总理萨金塔耶夫视察江淮汽车哈萨克斯坦项目

 

  2018年12月11日,在哈萨克斯坦第一副总理马明的签证下,江淮汽车参与收购Allur集团51%股份协议在阿斯塔纳签署,项目合作进一步深化。

 


*哈萨克斯坦Allur集团股权收购协议签约

 

  如今,江淮汽车参与收购Allur集团股份的成功签约也标志着江淮汽车哈萨克斯坦项目进入一个崭新的阶段。随着在哈项目的深入推进和持续开展,江淮汽车将继续积极践行国家“一带一路”倡议,以优质的产品和服务为哈萨克斯坦人民提供更多便捷出行的解决方案,树立开放新格局,打造出“中国质造”在“一带一路”上的“中国名片”。

部分素材来源:人民网

返回列表页

  • 4008-889933 瑞风、和悦、新能源乘用车
  • 4008-009933 帅铃、骏铃、康铃
  • 4008-003366 星锐
  • 4008-006633 格尔发
江淮汽车2019版权所有 ICP备皖B2-20150083 皖公网安备 34011102000195号
关闭
top