您的位置:首页>资讯 > 企业新闻

企业新闻返回列表页

百万辆生产线焕新揭秘:精度控制比头发丝还细

时间:2020-01-06 分享到:

       日前,随着第10000辆嘉悦A5缓缓驶下生产线,江淮轿车生产基地首条生产线迎来了第100万辆整车下线的里程碑时刻,也开启了再次进化的新篇。

轿车基地首条生产线第100万辆暨嘉悦A5万台下线仪式现场

       此次作为第100万辆下线的嘉悦A5,是江淮引入VDA质量管理体系后生产的首款轿车。为落实VDA质量管理体系的要求,江淮汽车共投入2亿元对生产线进行升级,冲、焊、涂、总等四大生产工艺上的品控能力均得到了有效提升。

自动化焊接线

       冲焊车间,170台Fanuc机器人组成了高速自动化焊接线;为了无损检测焊点,超声波焊点分析仪可以通过类似做“B超”的方式准确找出问题并解决。

超声波焊点分析仪

       具备世界先进水平的蓝光自动化检测工作站,可以从各个角度立体的对被检测部件进行扫描,并且进行数字化建模分析,精度可以达到±0.03mm,比头发丝还细。

蓝光自动化检测

       总装车间里,甚至连螺丝拧紧这一工序也有扭矩在线监控系统进行监控、追溯和数据分析……

扭矩在线监控系统

       除了机械设备外,人才也是生产制造过程中的重要环节。江淮乘用车依据VDA质量管理体系,内部分系统、分领域培养了50名审核专家队伍,以保证产品达到全球质量标准。

涂装生产线

       严谨的生产过程或许无法感受,但钣金部分严丝合缝的装配,内饰部件的紧密相连,这些看得见摸得着的品质让消费者切切实实感受到嘉悦A5的不同。

AUDIT质量评审

       百万跨越,信以致远。从无到有,从第1辆到第1万辆再到第100万辆,每一个数字的背后,都是江淮汽车的一份期许,每一份期许,都承载着所有用户的一份信任。

       第100万辆下线,是轿车基地再攀巅峰的全新起点。站在新起点上,江淮汽车将持续领航再创辉煌。

分享到: 返回列表页

  • 4008-889933 瑞风、和悦、新能源乘用车
  • 4008-009933 帅铃、骏铃、康铃
  • 4008-003366 星锐
  • 4008-006633 格尔发
江淮汽车2020版权所有皖 ICP备B2-20150083 皖公网安备 34011102000195号
关闭
top