您的位置:首页>资讯 > 企业新闻

企业新闻返回列表页

江淮汽车紧急运输医废垃圾焚烧车驰援武汉方舱医院

时间:2020-02-18

       2月15日,江淮汽车首批紧急运输300吨蔬菜驰援武汉的10名驾驶员刚解除隔离,第二批主动请缨的2名党员冒着大雪再次“逆行”,将一辆长达17米的医废垃圾焚烧车由巢湖经开区紧急运输至武汉。

       再次“逆行” 党员冲锋在前

       此次运输的是合肥市首台驰援武汉开展医废垃圾处置工作的车辆,将在武汉方舱医院开展为期1个月的医疗废弃物处置工作,日处理医疗废物可达3吨。

       任务重要,时间紧急。14日中午,刚从隔离点将首批驰援武汉的10名驾驶员接回的王同春,接到上级下达的紧急运输任务后,立即着手安排人员。不过,这次他先给自己报了名。

 

       王同春是江汽物流公司的一名运输计划专员,平时主要工作是对接客户发运需求,制定发运计划,再下达到驾驶员手上。虽然自己的工作并不是直接跑长途运输,但作为一名退伍军人,多年汽车兵的经历,驾驶技术并不比驾驶员们差。同时,作为一名拥有13年党龄的共产党员,王同春时刻准备着为抗击疫情尽自己的一份力。“第一次报名去武汉没有去成。这次机会抓住了,也算满足我的一个心愿。”王同春瞒着父母,只将前往武汉的行程告诉了妻子,很快得到了妻子的支持。

       得知去武汉,今年50岁的驾驶员王俊请求“参战”。“我是一名党员,理所应当冲锋在前。”王俊给出的“请战”理由不仅如此,自2003年进入公司起,他就一直开着17米左右长的半挂车跑长途运输,拥有20年的驾龄,仅2019年他的安全行驶里程达到8.5万公里。不仅驾驶半挂车的经验丰富,同时对跑武汉的线路也非常熟悉。

       冰雪无阻 一路谨慎驾驶

       14日下午,由江汽物流公司领导带队,王同春、王俊来到了巢湖经开区生产该医废垃圾焚烧车的厂家,对接行程事宜,同时检查车辆,办理通行证手续。当晚返回合肥后,江汽物流公司首批驰援武汉的带队干部黄荣权,对两名驾驶员进行了防护安全培训。

       15日一早,两名驾驶员早早地驱车从合肥城区赶到巢湖经开区。上午9时,简短的发车仪式后,由王俊驾驶的1辆医废垃圾焚烧车、王同春驾驶的1辆瑞风M6商务车,正式向武汉进发。按照计划,两名驾驶员将该特种车辆送达武汉,当天完成车辆交接后立即返回。

       一路上,雪越下越大,高速路面上的积雪和长江大桥路面上的结冰,让行程变得艰难。空旷的高速公路上,偶尔有驰援疫区的物资车辆路过。“当时最大的心愿就是尽快地将车辆安全地送达武汉。只要车辆送到了,即使返程雪下再大,我们也不担心了。”王俊深知责任重大,一路上谨慎驾驶,不敢有丝毫松懈。

       安心隔离 不忘在线工作

       在距离武汉市100公里左右的服务区,两名驾驶员换上了防护服。傍晚5时40分,车辆抵达交接地点——武汉南收费站。在完成车辆交接后,王俊换乘王同春驾驶的瑞风M6商务车立即返程,王俊得以在车上获得难得的休息时刻。

       当车辆抵达黄梅服务区时,车辆显示当天行驶里程已达940余公里,此时的王同春感觉眼睛和手已有些酸胀。要知道,王同春以前在部队开车时,一天行驶里程不超过500公里。这一次在冰雪路面上的长途跋涉,对王同春算是一次考验。

       在服务区进行短暂的休息后,王俊替换下了王同春继续驾驶车辆返程。晚上11时30分,车辆平安抵达合肥,全天行驶里程已达1400多公里。在经过一系列消毒程序后,两人很快按照要求进入隔离。

       16日起,处于隔离的王同春进入为期14天的在线办公状态。对接发运需求,安排发运计划,忙碌中的他,一样工作也没落下。

返回列表页

  • 4008-889933 瑞风、和悦、新能源乘用车
  • 4008-009933 帅铃、骏铃、康铃
  • 4008-003366 星锐
  • 4008-006633 格尔发
江淮汽车2020版权所有皖 ICP备B2-20150083 皖公网安备 34011102000195号
关闭
top