您的位置:首页>资讯 > 企业新闻

企业新闻返回列表页

看产品 | 兼顾可靠与节油 解读格尔发经典版牵引车动力

时间:2020-03-27 分享到:

       近年来,越来越多的散户卡友放弃了竞争日趋激烈的快递运输和投资较大冷链运输,转而从事投入产出比更加合理,回款更快的绿通、煤炭以及砂石料等中短途标载物流运输。

       江淮格尔发重卡针对这一需求,开发了集大空间、经典动力总成以及超高性价比于一身的格尔发经典版牵引车,此车一经发布就引爆了整个卡车市场,很多散户卡友更是希望能够深入了解这款牵引车动力。接下来,就让我们来一探究竟。

经典12升,兼顾动力与节油

       格尔发经典版牵引车搭载了一台玉柴12升480马力发动机,最大输出功率353kW,在1000—1500转时可爆发2250N·m的超大扭矩。 

动力强劲

       这款型号为YC6K1248-50玉柴发动机具有三大特点,分别是低速扭矩大、中速等扭矩和高速等功率,这使得车辆无论何种工况都能轻松应对,尤其是面对长上坡时超高的低扭让驾驶员不必深踩油门也能拥有充沛的动力,不但提高车辆经济性也减轻了发动机的磨损。 

高效节油

       众所周知,大马力发动机之所以省油、可靠是因为其总能将发动机转数保持在一个较低的转数区间,而且还能拥有较大的扭矩以及较高的功率。玉柴的这款12升发动机的经济转数区间与最大扭矩区间完美地重叠,在保证动力同时也减少了燃油的消耗。

耐久可靠

       玉柴发动机的可靠性在业界内都是顶尖的存在,YC6K系列发动机更是基于可靠性的耐高爆压设计,最高爆压达到220bar。关键核心部件100%国际品牌的高端配置,大幅度提高了发动机使用寿命,B10寿命可达160万公里。

超轻自重

       格尔发搭载的这台玉柴YC6K发动机主要结构件比如缸体、缸盖等采用了高强度蠕墨铸铁材料,采用蠕墨铸铁可制造出重量更轻、壁厚更薄、燃料能效比更高的发动机。一台装配好的蠕墨铸铁发动机的重量比传统发动机重量减少15%。排量更大、重量更轻,意味着更省油。

法士特12挡,更成熟更可靠

       与发动机匹配的是法士特12挡变速箱,这套动力总成相信卡友们再熟悉不过,巨大的市场保有量已经验证了其优异的性能,这也是为何格尔发经典版牵引车被称之为“经典”的重要原因。

斜齿设计

       格尔发经典版牵引车匹配的型号为12JSDX220TA-B的法士特12挡变速箱,其结构为主副箱组合,同时副箱采用大中心距斜齿设计,显著提高副箱的强度和寿命并且传动效率更高。

全同步器

       这款变速箱采用了全同步器,挂挡轻便灵活,主箱为双锥面锁环式同步器,同步容量大;副箱为增强型锁销式惯性同步器,非金属摩擦材料,可靠性高。

铝制壳体

       该变速箱为全铝合金壳体设计,减轻自重110公斤以上,降低车身自重的同时也改善整车燃油经济性。

齿比合理

       法士特变速箱除了坚固、耐用之外,其还拥有较高的传动效率。绵密的齿比设计不但使得挡位速比级差小,而且燃油经济性好。此外较大的头挡速比,也大幅度提升了车辆重载爬坡能力以及非铺装路面起步的能力。

       用户需要的就是江淮格尔发重卡所追求的,针对现今运费持续下跌、物流运输市场竞争愈发激烈等现状,江淮推出的格尔发经典版牵引车必将凭借着可靠、经济的动力总成帮助卡友杀出重围。

分享到: 返回列表页

  • 4008-889933 思皓 瑞风
  • 4008-009933 帅铃、骏铃、康铃
  • 4008-003366 星锐
  • 4008-006633 格尔发
江汽集团2021版权所有皖B2-20150083-1 皖公网安备 34011102000195号
关闭
top