您的位置:首页>资讯 > 企业新闻

企业新闻返回列表页

德国VDA质量标准加持,看“嘉悦”系列演绎3.0时代品质价值

时间:2020-04-15 分享到:

       伴随着核心技术的自主储备,以及整合全球资源带来的品质提升,2019年,江淮汽车正式迈入3.0时代。

       在3.0时代中,品质的提高和完善是主要发展方向。如何不断保障和提升质量?透过现象看本质,优秀的产品质量管理体系和标准是关键。

德国VDA质量标准加持 3.0时代高品质保障

       VDA是德国汽车联合会的德文缩写,VDA质量管理标准体系是结合汽车行业更高的要求演变而来的,对设计、制造等过程要求更加严格,对产品也有更高的期望。其关于汽车工业的质量管理共有9卷标准,其中第6卷是描述“质量审核“专题的标准。

德国汽车工业质量标准

       从2018年2月起,江淮汽车全面应用德国VDA质量管理体系,并在新标准的指导下,投入2亿元进行生产线改造升级,确保下线产品满足全球化的品质标准。

       按照德国VDA质量管理体系要求,生产线重点进行了6项升级,包括:蓝光自动化检测设备、超声波焊点分析仪、自动化焊接设备、Fanuc机器人、TLD(有存档责任)点控制设备、湿度检测仪。

蓝光自动化检测设备

       多种先进检测手段的应用,使得产品在品控、精细程度等方面迈上了新的台阶。

       此外,专门成立了50人的质量管理团队赴海外工厂取经,并学以致用,按照VDA质量管理体系开展月度审核,推动冲、焊、涂、总生产全过程能力提升。

超声波焊点分析仪

       与此同时,江淮乘用车还以“同设备、同人员、同标准”与大众共线生产,大众质量专家和工程师在生产现场长期驻点,实时把关和具体指导,品质得以淬炼提升。

持续加速布局  “嘉悦”系列发力2020

       江淮汽车3.0时代的首款轿车嘉悦A5,正是江淮汽车与大众合作、引入德国VDA质量管理体系后的一款力作。

       上市40天订单便成功破万,嘉悦A5抓住了消费者对于轿车运动化、年轻化和高品质的需求,也得到了消费者对新车品质、性能的肯定。

嘉悦A5上市发布会现场

       如今,3.0时代的首款SUV——嘉悦X7也即将于4月20日和大家见面,新车造型细腻,直瀑式立体格栅、全LED分体式大灯、贯穿式尾灯等元素,尽显时尚动感。

       在江淮大众赋能和VDA质量管理体系的全面导入下,嘉悦X7在智能化、空间、安全、设计上均有不俗表现。

全能智驱SUV嘉悦X7

       3.0的时代,是澎湃的时代。江淮汽车还将在2020年陆续向市场中推出多款车型,加速完善江淮乘用车3.0时代的产品格局,让我们共同期待!

分享到: 返回列表页

  • 4008-889933 瑞风、和悦、新能源乘用车
  • 4008-009933 帅铃、骏铃、康铃
  • 4008-003366 星锐
  • 4008-006633 格尔发
江淮汽车2020版权所有皖 ICP备B2-20150083 皖公网安备 34011102000195号
关闭
top