您的位置:首页>资讯 > 企业新闻

企业新闻返回列表页

防汛一线看“担当”!江淮汽车携手抗洪极速救援

时间:2020-07-29 分享到:

       7月接近尾声,长江中下游及淮河流域防洪形势依然严峻。接连不断的暴雨和严峻的河湖水情,给附近省份带来了极大的风险和损失,各地纷纷提升应急响应级别,严阵以待。

       面对严峻汛情,江淮汽车联合各地经销商、服务站发挥同舟共济精神,积极参与抗洪救灾行动,尽最大力量保障赈灾和受灾车辆正常运营,于风雨之中彰显企业担当。

安徽王家坝

       7月20日,为保障淮河下游人民财产安全,接国家防总命令,淮河王家坝闸开闸泄洪。滚滚水流奔腾涌入蒙洼蓄洪区内,这个1953年建成的淮河干流中游的第一个行蓄洪区,第16次做出牺牲和奉献。

淮河王家坝闸开闸泄洪

       江淮皮卡淮南客皆经销商积极参与王家坝抗洪救灾行动,一方面,留下工作人员在店内维持进店用户的服务,并且远程指导用户解决涉水车辆熄火无法行驶的问题,对于无法挪动的车辆立即组织救援车队前往救援。

江淮皮卡淮南客皆经销商积极参与王家坝抗洪救灾行动

       另一方面,其他工作人员全部赴王家坝进行抗洪救灾行动,并采买食品和饮用水等物资,前往王家坝群众被困区域运输物资,并协助安置、转移受灾群众。

安徽六安

        在安徽六安,连日降雨让当地防汛应急响应也从一开始的Ⅲ级升为Ⅰ级,面对严重灾情,江淮皮卡六安新辉服务站积极向政府申请加入救援队伍,在得到许可后,立即安排工作人员组织募捐,采买面包、水、泡面等物资,前往固镇救援,现场派发物品、协助医疗队进行人员安置、帮助救援人员转移受灾群众。

江淮六安新辉服务站积极参与当地救援

       另外,六安新辉工作人员还深入“一线”,在齐腰高的洪水中背着被困学生进行转移,真正展现了江淮汽车一线服务人员奉献、无畏的精神。

江淮六安服务站工作人员洪水中帮助转移被困学生

湖北鄂州

       连续的强降雨使鄂州城区多处积水,江淮轻卡鄂州永辉服务站兵分主城区、华容区和葛店三路雨中救援,一天不到,处理外出救援车辆15辆。

江淮轻卡鄂州永辉服务站工作人员冒雨抢修

       在救援现场,维修人员冒雨工作浑身湿透,将垫子塞在车底下,直接“水上作业”,另外,疫情期间,鄂州永辉还成为省交通厅指定的防疫车辆抢修单位,为湖北抗疫贡献力量。

湖北恩施

       湖北恩施清江水位暴涨,两岸主干道积水2米左右。灾情发生后,江淮轻卡湖北恩施虹胖服务站迅速组织力量,尽全力帮助受灾车辆脱困。

江淮恩施虹胖服务站开展救援行动

       勘察现场情况、了解车辆受损情况、联系拖挂车拖离危险区域……恩施虹胖救援人员自17日下午开始救援行动,一直至凌晨3点,依然奋斗在救援的岗位上。虽然已经是疲惫不堪,但参与救援的每个人都打起十二分精神,与灾难相抗衡,尽最大力度挽回车主损失。

江淮服务站工作人员协助开展清淤工作

       洪水褪去后,恩施虹胖又新建班组协助各机构组织开始清淤工作,“为恩施早日恢复美丽模样,撸起袖子加油干。”江淮汽车服务站工作人员说道。

……

防汛责任重于泰山

洪水无情人间有爱

       汛情之下的守望相助,是江淮汽车“五星服务”的体现,更是一家民族车企该有的担当与责任。暴雨或将还会持续,可人民的坚强斗志倍增。全社会一起行动万众一心,一定能早日打赢防汛抗洪这场硬仗。

分享到: 返回列表页

  • 4008-889933 瑞风、和悦、新能源乘用车
  • 4008-009933 帅铃、骏铃、康铃
  • 4008-003366 星锐
  • 4008-006633 格尔发
江淮汽车2020版权所有皖 ICP备B2-20150083 皖公网安备 34011102000195号
关闭
top