您的位置:首页>资讯 > 企业新闻

企业新闻返回列表页

2020江淮汽车“实·现未来”汽车造型设计大赛圆满收官

时间:2020-08-20 分享到:

       8月20日,以“创想未来的移动空间”为主题的2020江淮汽车“实·现未来”汽车造型设计大赛在江淮汽车技术中心一楼大厅举行总决赛的启动仪式。该大赛自今年5月初启动以来,受到了社会各界的广泛关注。活动当天,全国共有20名参赛选手进入总决赛。来自清华大学的张乐乐同学以优异的作品《MKV smart mobility system》一举夺得桂冠。

2020“实·现未来”汽车造型设计大赛总决赛启动仪式

高校汽车设计专业佼佼者齐聚江淮

       聚焦未来智能车型设计,创想未来移动空间。从5月到8月下旬,经过三个多月的激烈角逐,此次2020“实·现未来”汽车造型设计大赛总决赛的参赛选手都是全国多所高校汽车设计专业的佼佼者。

江淮汽车党委副书记王东生致欢迎词

       8月20日上午9点,2020“实·现未来”汽车造型设计大赛总决赛启动仪式正式开始,来自全国20强的参赛选手聚集在江淮汽车技术中心一楼大厅,现场热闹非凡。“本次大赛共收到300多幅创意作品。”江淮汽车党委副书记王东生表示,自5月10月正式启动以来,经赛事委员会工作人员的严格遴选,88组个人及团队、93件高质量作品入围。

安徽省工业设计产业联盟秘书长马顺生致辞

       “据联盟秘书处上周统计,截至当前27个专项赛共征集到了作品6370件,平均达到了230多件。”安徽省工业设计产业联盟秘书长马顺生在启动仪式上表示。

视觉与空间冲击 带来全新体验感受

       “大家好,我是来自清华大学美术学院的张乐乐,很荣幸能在这里和大家分享此次的参赛感受,交流心得。”启动仪式上,作为学生代表发言的张乐乐表示,江淮汽车作为一个横跨大半个世纪的民族汽车品牌,能在今天这个风云变革的时代勇于面对挑战,寻找机遇,让人钦佩。

清华大学美术学院张乐乐作为学生代表发言

       品学兼优的张乐乐热衷创新,动手能力强,实力出众。此次他带来了作品《MKV smart mobility system》,传递出对未来汽车生态的深邃思考。正如他所说,造型属具象物,即塑造一个物理形态,这种物理形态带给我们的是一种视觉上的审美体验,而空间则属抽象物,能为我们带来一系列全新的使用体验。

张乐乐作品《MKV smart mobility system》

       来自南昌航空大学的宋宇佳、张凯妍、祝富双团队的作品备受关注。三位同学学习的正是交通工具设计专业。“我们带来的作品是《拼接微出行》,这是团队对未来交通出行汽车的向往和憧憬,希望能为大家带来全新的感官体验!”

宋宇佳、张凯妍、祝富双团队与作品《拼接微出行》

       《JAC-凌鲲》是最具中国古典韵味的作品,是以逍遥游中的鲲鹏为原型,“疫情期间在家中偶尔读读《庄子》,就有了灵感,希望作品能给受众带来无拘无束、御风而行的体验。”来自河南工业大学的陈邦硕、康鹏鹏团队说道。

陈邦硕、康鹏鹏团队作品《JAC-凌鲲》

江淮领风气之先 在创新土壤中开花

       据了解,此次赛事共引起超过上百万人次的赛事讨论,吸引了来自清华大学、北京大学、复旦大学、上海交通大学、合肥工业大学等国内近百余所高校的优秀设计青年积极参与。

2020“实·现未来”汽车造型设计大赛

       以“大湖名城 创新高地”享誉海内外的合肥,在汽车领域领风气之先,硕果累累。“作为合肥最靓丽的城市名片——创新,这次大赛,让我看到了这批勇于创新的汽车设计新秀,他们将会成为中国汽车行业强大的后备力量。”王东生表示,扎根合肥56年的江淮汽车,一直在这片创新土壤中汲取养分。今年上半年,江淮汽车新增发明专利242件,截至目前,共拥有发明专利2764件,居中国汽车企业前列,并不断将先进技术转化为用户体验的持续提升。

       如何将出行需求与完美品质生活需求无缝融合,将科技发展带来的便利最大限度地应用到每个人的生活中,最终打造一个智能化的移动空间,是未来汽车的发展方向,同时也是江淮汽车未来发展的目标。此次大赛不仅是江淮汽车创新精神的价值体现,也是江淮汽车对未来趋势把握的一次前沿探索,不断创新移动生活空间,让未来早日到来。

来源:江淮晨报

分享到: 返回列表页

  • 4008-889933 思皓 瑞风
  • 4008-009933 帅铃、骏铃、康铃
  • 4008-003366 星锐
  • 4008-006633 格尔发
江汽集团2021版权所有皖B2-20150083-1 皖公网安备 34011102000195号
关闭
top