您的位置:首页>资讯 > 企业新闻

企业新闻返回列表页

设计新秀彰显工业魅力,江淮汽车荣获安徽省第七届工业设计大赛优秀组织奖

时间:2020-11-12 分享到:

       11月12日,安徽省第七届工业设计大赛颁奖大会暨安徽省工业设计成果展开幕式在蚌埠举行。经大赛评审专家组综合评定,由江淮汽车主办的2020“实·现未来”汽车造型设计大赛荣获安徽省第七届工业设计大赛优秀组织奖。

安徽省第七届工业设计大赛活动现场

       本届工业设计大赛分自由设计组与企业命题组两个组别,涵盖智能家居、高端装备、健康医疗、文创产品等内容。自2020年5月1日起正式面向社会征集,获得了来自国内100余所省市高校、企业的大力支持。

       其中,由江淮汽车主办命题的的首届“实·现未来”汽车造型设计大赛,以“创想未来移动空间”为主题,聚焦未来智能汽车设计。赛事举办近三个月的时间共引起超过上百万人次的赛事讨论,吸引了来自清华大学、北京大学、复旦大学、上海交通大学、合肥工业大学等全国30多所高校的优秀设计青年积极参与,投稿作品三百余件。

江淮汽车主办的2020“实·现未来”汽车造型设计大赛荣获安徽省第七届工业设计大赛优秀组织奖

       值得一提的是,基于2020年特殊的形势,广大设计青年基于现实,提出了众多疫情防控概念设计。近百件作品聚焦于后疫情时代出行方式,对未来出行生活、工业制造具有一定的参考、指导意义。

2020“实·现未来”汽车造型设计大赛部分投稿作品

       此外,活动期间,江淮汽车携中型SUV思皓X8亮相大赛线下展区, 思皓X8采用“时代美学”设计哲学,以简约、动感、充满生命力的设计语言,抓住符合时代潮流的美学价值观。工作人员详细介绍思皓X8的设计理念,获得了不少观展者的关注和肯定。

思皓X8亮相大赛线下展区

       制造强省,创新加码,设计先行,技术赋能,助力高质量发展。安徽省自2014年开始,着力构建工业设计创新体系,七年来,安徽省工业设计大赛赛事规模和质量逐年提升,知名度和影响力与日俱增,已成为展示工业设计成就、促进设计成果转化、积蓄创新动能的重要平台。

参展观众驻足了解思皓X8

       积极参与工业设计大赛,不仅是企业创新精神的价值体现,也是江淮汽车对未来趋势把握的一次前沿探索,江淮汽车将继续以匠心设计大力提升品质感,为用户带来体验更好的产品,为汽车产业转型升级贡献蓬勃力量。 

分享到: 返回列表页

  • 4008-889933 思皓 瑞风
  • 4008-009933 帅铃、骏铃、康铃
  • 4008-003366 星锐
  • 4008-006633 格尔发
江汽集团2021版权所有皖B2-20150083-1 皖公网安备 34011102000195号
关闭
top