您的位置:首页>资讯 > 企业新闻

企业新闻返回列表页

中国汽车报| 张文根:全新品牌思皓对标大众 学习蔚来

时间:2021-07-06 分享到:

       作为江汽集团与大众汽车合资成立的新品牌,思皓品牌的发展一直备受行业关注。这个全新的品牌定位是什么?未来将如何发展?带着这些疑惑,《中国汽车报》记者采访了思皓乘用车营销公司总经理张文根。记者了解到,思皓品牌在江汽集团“从商转乘”的定位中发挥着关键作用,背后的支撑,是一个正在改变、不断突破自身局限、谋求变革和创新的江汽集团。

再造“用户思维”谋求变革

       近几年来,汽车行业正处在大洗牌阶段,很多车企悄无声息地退出了市场。对于江汽集团来说,这几年恰恰也处于困难时期。张文根告诉记者,江汽集团从商用车向乘用车转型,本身就不容易。

       过去3年里,江汽集团一直在谋求变革。变革,首先从思维开始。在认识层面,重新定义什么是好产品。在消费者对商用车和乘用车的评价体系中,底层逻辑完全不同。因此,如何将一款车从好产品变成好商品,实现“产品思维”到“用户思维”的转变,至关重要。

思皓乘用车营销公司总经理张文根

       近年来,江汽集团动作不断,“左手大众,右手蔚来”,再加上合肥市科技创新的肥沃土壤,拥有得天独厚的外部条件。“资源全都有,关键是人的思维能不能跟上。思维变化了,才能不断创造一些新的东西。”在张文根看来,江汽集团正在进行一场用户思维的再造。

       在今年的上海车展上,思皓品牌全新平台MIS皓学架构发布,基于全新平台打造的首款车型思皓QX也正式亮相。“皓学架构”,寓意也是向大众学习。思皓品牌提出了对标、达标和共标,第一是质量对标,包括生产工艺;第二是性能对标,包含性能参数等;第三是平台对标,包括卓越性能、智能构架和柔性化迭代。

       思皓产品拥有了德系操控的本质,和大众相比,又增加了智能基因。智能化水平位居世界前列的蔚来汽车,也是江汽集团的合作伙伴之一,同样可以就近学习。

思皓品牌在不断进化

       除了思维方式和产品定义的改变,思皓品牌在营销方式上,已经与此前完全不同,更注重直播私域的流量,如今在快手和抖音平台上已经累积了约1000万粉丝。在张文根看来,从对产品的认识到对营销的洞察,代表着思皓正在不断创造新的东西。

       作为MIS皓学架构下首款“更智能的大众车”,6月26日,思皓QX正式上市。针对年轻人的痛点,思皓QX专门打造了星际座舱,应用最新一代的智聆4.0车联网系统,搭载包含行人识别的AEB主动式紧急刹车系统、停车轨迹自动规划的APA全自动泊车系统、能智能跟车的TJA交通拥堵辅助系统、人脸识别、超清全景影像等15项ADAS功能。同时,思皓QX将与思皓A5、思皓X8,以及下半年将上市的思皓A5 plus等形成强有力的产品组合,提升思皓品牌的市场竞争力。到2023年,思皓将会推出最新款具有划时代意义的智能汽车。

       “中国汽车要想在这一轮竞争中胜出,必须在智能上下大功夫。我们现在有强烈的危机感,有希望在这一轮竞争当中胜出。”张文根表示,“‘十四五’期间,汽车行业将再次洗牌。如果我们能在三五年之内转变过来,将可保持10~20年的繁荣;如果转变不过来,可能就会被市场无情地淘汰。”

分享到: 返回列表页

  • 4008-889933 思皓 瑞风
  • 4008-009933 帅铃、骏铃、康铃
  • 4008-003366 星锐
  • 4008-006633 格尔发
江汽集团2021版权所有皖 ICP备B2-20150083-1 皖公网安备 34011102000195号
关闭
top