您的位置:首页>资讯 > 企业新闻

企业新闻返回列表页

亮相ICV 2021,江汽集团积极推动智能网联汽车标准制定

时间:2021-07-13 分享到:

       行业领域的标准制定建设,是引领产业高质量发展的重要举措,日前,全国汽车标准化技术委员会宣布,我国完成了智能网联汽车,第一阶段标准体系建设。

CCTV《朝闻天下》节目报道画面

       全国汽车标准化技术委员会隶属于工业和信息化部和国家标准化管理委员会,智能网联汽车标准体系建设包括70余项国家标准及研究项目。第一阶段标准体系发布了先进驾驶辅助系统,盲区监视系统等内容的6项国家标准,报批汽车驾驶自动化分级等12项国家标准。

CCTV《朝闻天下》节目报道画面

       与此同时,全国汽车标准化技术委员会主办的“第七届智能网联汽车技术及标准法规国际交流会(ICV 2021)”及“首届智能网联汽车标准化成果展”在河北沧州举行。江汽集团受邀参展,集中展示了在自动驾驶领域创新性的场景化应用与实践,受到广泛关注。

参与行业标准制定,江汽集团推进自动驾驶场景化落地

       作为智能网联汽车标准的牵头制定单位,展会期间,江汽集团完成了推荐性国家标准《汽车全景影像监测系统性能要求及试验方法》的试验验证演示,并助力完成了多项国家标准验证演示任务,充分展示了在智能驾驶领域的先进技术与优秀产品,以及标准制定的主导能力。

思皓QX进行智能驾驶试验验证演示

       展会现场,通过在试验车辆上搭载多种先进的智能网联汽车测试设备及标志物,江汽集团复现了标准要求的测试场景及试验方法。试验过程中,通过车内外实时画面直播及现场交流解答,让行业参会嘉宾深入了解了最新标准的测试方法。

思皓QX进行智能驾驶试验验证演示

       智能网联汽车产业发展离不开标准法规的支撑。江汽集团将持续发挥自身技术优势,依托项目积累,为智能网联汽车测试系统的完善更新以及标准与法规的研究建设作出积极努力,加快推动智能网联汽车产业发展,为未来智能网联汽车产业贡献力量。

分享到: 返回列表页

  • 4008-889933 思皓 瑞风
  • 4008-009933 帅铃、骏铃、康铃
  • 4008-003366 星锐
  • 4008-006633 格尔发
江汽集团2021版权所有皖 ICP备B2-20150083-1 皖公网安备 34011102000195号
关闭
top