您的位置:首页>资讯 > 企业新闻

企业新闻返回列表页

二十年笃志深耕,瑞风汽车从“制造专家”实现“高价值出行”

时间:2021-07-16 分享到:

场景思维是一种连接方式

也是最真实的以人为中心的体验细节

       从商业角度观察,场景定义了我们的生活方式、定义了我们的人格、定义了我们的付费规则。换言之,产品一旦满足了消费者的场景需求,就将带有赢家通吃效应。投射到MPV领域可以发现,新的MPV场景伴随着新需求、新车型、新体验,以及新的生活方式和流行趋势。

       产品与产品、人与人、人与产品连接方式的不断改变与优化,让MPV的角色得到加强,也能够不断叠加出新的场景。区别于合资MPV的昂贵价格,瑞风MPV更符合国人需求,并通过持续二十年的深耕赢取超过百万用户的选择和信赖。作为MPV制造专家,瑞风让国人认识了MPV出行的优越和舒适。

笃志与延伸

       大众对汽车的认知伴随着中国汽车工业的崛起而愈发深刻,从最初的轿车为主,都后来的SUV、MPV等车型百花齐放,敢为人先者一直处于时代发展的前列。

       2001年初,江汽集团引进现代汽车公司代号为H-1的MPV技术;次年3月,第一辆名为“瑞风”的多功能MPV下线。凭借优异的产品性能、专业的质量品控、创新的营销模式、大客户示范效应、完善的服务体验,瑞风在诞生之后的首个十年里迅速崛起,成为中国MPV市场先行者、定义者。在长达20年的历程中,瑞风汽车笃志前行,逐渐成为中国MPV制造专家,并随着行业市场和用户需求的变化而不断进化。

       从商业角度观察,一切汽车产品都必须为场景而生。唯有满足特定场景的解决方案,产品本身才能具备可交换的价值和可购买的理由,也就意味着用户须为场景解决方案付费。

       瑞风在诞生之初,就凭借功能多元、空间灵活的全新出行模式,解决了当时政府公车及中小企业等特殊场景中的用车需求。瑞风也凭借过硬的品质进入了国家税务总局、公安部、海关总署等政府公车采购的名单中。

       另外,瑞风对重点区域和重点行业的中小企业提供针对性的用车解决方案,通过国内首款柴油商务车、车型升级换代,解决不同企业用车场景中的痛点;与此同时率先在全国范围内推行4S专卖店模式等策略,让产品品质和用户口碑不断扩张,市场需求一步步壮大。

       除了解决不同场景的用车方案之外,瑞风深谙品质对企业发展的意义。从品牌创立之初,瑞风始终将技术研发和产品品质作为品牌的核心竞争力来打造。在生产、技术、工艺设计上,瑞风严格按照合资公司的要求和标准,建立全新的质量管理体制。作为我国第一个拥有全套整车技术和制造体系的自主品牌,瑞风不仅打破了合资品牌垄断中国MPV市场的局面,更重新定义了国内多项管理体系和质量标准。

       目前,瑞风已正式成为江汽集团旗下的独立汽车品牌,以20年深耕MPV市场的体系沉淀厚积薄发,全面提升细分市场的竞争优势。如今瑞风“M”系列,注重载人载物的空间实用性与燃油经济性,未来将专注于商用及兼用型市场;而瑞风“L”系列侧重中高端商务出行的产品用途和高品质乘坐体验,助力瑞风向更高层级的多场景出行领域发起冲击。瑞风品牌已经成为中国MPV市场独一无二的存在,也是唯一一个能在主战场与合资品牌MPV一较高下的品牌。

迭代与创新

       MPV始终不是一款单品,而是场景解决方案。唯有解决消费者的场景所需,我们的产品研发才能从内涵到外延获得拓展,产品才能获得可交换的价值与能力。当然,场景解决方案的研发和新品类开发并非一劳永逸,需要不断迭代与创新。比如2021款瑞风M4就在近期完成了三大升级——全新换装新前脸造型、标配LED 日间行车灯及倒车影像、第三排座椅整体滑动、智能语音与高级车联网等,新车保持原有节油强动力、自由大空间、超低用车成本、高保值率领先同级的优势基础上,在产品配置层面做了增益,进一步强化“全能出行”的产品标签,成为商旅客运场景中降本增效的新利器。

       在这个时代商业活动的核心是人,在商旅车的使用场景中,车既要多拉快跑,提供舒适尊贵的乘坐体验,也能装得下多人的行李。在工作之余,车还是自己的第二居所、移动的家,也是节假日和家人出去玩时的绝佳伴侣,所以这就对车辆的空间表现提出了极高的要求。

       2021款瑞风M4车身尺寸为5200×1890×1980mm,轴距为3080mm,为定制客运、商务通勤或旅游出行提供了一个超大空间,在创造更多的利润的同时,带来舒适乘坐体验。基于超大的空间,瑞风M4不仅提供了7座的座椅布局,也能满足8/9座的布局需求,这无疑是极大拓展商旅创业者了业务场景。

       场景解决方案是产品价值的首推维度,产品创新也要基于新的出行模式。2021款瑞风M4在车内空间的灵活性和功能性设计方面可谓匠心独运。以7座版为例,中排座椅可联排、可独立,还支持360度旋转,让车内瞬间变身小会客厅,方便商务客户面对面交流;而在旅途中,家人或者团队一起娱乐、聊天更是惬意。

       第三排采用了连排座椅,不仅可以放倒、折叠、侧挂,还可以整体滑动。值得一提的是,后备箱还可容纳6个24寸的行李箱,如果想要进一步拓展后备箱空间,滑动行程达40cm第三排座椅可向前滑动,而如果后备箱空闲空间较大,第三排座椅则可向后滑动,拓展三排乘客的腿部空间。

       除了座椅升级,2021款瑞风M4全系车型升级前脸造型,新前脸不仅型面棱角分明,线条硬朗而富有张力。第三个亮点是配置升级,2021款瑞风M4全系标配LED日间行车灯和倒车雷达。

       在动力方面,搭载了2.0L自然吸气四缸发动机,最大功率106kW,最大扭矩200N•m,无论是在低转速起步、爬坡,还是高转速超车、满载出行,都能够提供充足的动力。

       如果对燃油经济性有更高要求,也可以选择2.0CTI的柴油动力,不仅有着更强的功率扭矩,百公里油耗也可以低至7.2L,按照车主反馈实际油耗也低于这个数值,加满一箱油可以跑将近1000公里,每公里也就4毛钱,完全打破“大个子=油耗高”的偏见。

       另外,瑞风汽车为用户推出5年10万公里的整车质保政策,降低客户在用车期间的维修成本,质保政策算是行业中最给力的存在。除此以外,畅销多年的瑞风M4,在维修保养上也非常实惠,小保300元、大保600元的经济保养方案,相较于同级产品更具竞争优势。按三年十万公里计算,保养费用不超过万元,完全满足消费者对于低成本的诉求。

       未来的商业模式要在不断的创新和进化始终立于潮头,从使用场景的满足上, 2021款瑞风M4的产品优势已经领先竞品一个段位。

       在未来的MPV市场中,洞察、知悉、解决消费者的应用场景,才是MPV的进化逻辑,作为更懂中国用户的MPV,瑞风汽车始终应中国用户需求而变,向着“高价值出行方案服务商”,这个全新目标砥砺前行!

分享到: 返回列表页

  • 4008-889933 思皓 瑞风
  • 4008-009933 帅铃、骏铃、康铃
  • 4008-003366 星锐
  • 4008-006633 格尔发
江汽集团2021版权所有皖B2-20150083-1 皖公网安备 34011102000195号
关闭
top