您的位置:首页>资讯 > 企业新闻

企业新闻返回列表页

智造尖端 行业标杆!@江汽集团世界级轻卡制造工厂

时间:2021-08-02 分享到:

后工业时代的工厂应该是什么样?

这个「超级工厂」带来了标准答案!

       近日,以“数字赋能·智造未来”为主题的2021年中国汽车行业标杆智能工厂交流大会暨第十一届全国汽车行业智能装备管理创新论坛在湖北宜昌举行,会上发布了 “2021年中国汽车行业标杆智能工厂”榜单,江汽集团轻型商用车制造公司实力上榜。

江汽集团轻型商用车制造公司

荣获“中国汽车行业标杆智能工厂”荣誉

       汽车产品智能化、网联化的推进,加快了汽车制造的转型升级,作为智能制造的重要突破口,汽车企业也在不断进行技术变革和企业内部革新。江淮轻卡新港基地是江汽集团按照汽车城的概念和百年工厂的要求,将整车生产、核心零部件制造、员工生活等基本功能相融合,打造“产城一体化”的绿色、智能制造基地。

江淮轻卡新港基地

       2018年,江淮轻卡新港基地正式投产,全球领先的生产设备和制造工艺、规范化流程、大师级人才及先进的管理理念,将江淮轻卡的制造品质拉升到一个新的高度。

江淮轻卡新港基地

       新港基地打造了世界轻卡行业首个智能制造平台,拥有国际一流精密、尖端设备主要生产设备。该平台由2条封闭式全自动化冲压线、3条全自动化焊装线、1条适应多种车型的柔性全自动化涂装线、2条全自动化总装线以及车架、前桥等轻卡关键总成生产线构成,集自动化、信息化、数字化等特点于一体,具备双班年产20万辆高端轻卡及纯电动轻卡,单班3万辆专用底盘及相关配套车架、前桥等核心零部件的生产能力。

左右滑动查看更多超级工厂风采

       “2021中国汽车行业标杆智能工厂”的成功入选,是对江汽集团智慧工厂智能制造生产技术的肯定,更是江汽集团在汽车智能化、网联化领域创新变革进程的重要一步。未来,江汽集团将携手用户,用更开放的生态、更高的技术能力、全生命周期的服务,共建未来智慧出行新生活。

分享到: 返回列表页

  • 4008-889933 思皓 瑞风
  • 4008-009933 帅铃、骏铃、康铃
  • 4008-003366 星锐
  • 4008-006633 格尔发
江汽集团2021版权所有皖B2-20150083-1 皖公网安备 34011102000195号
关闭
top