您的位置:首页>资讯 > 企业新闻

企业新闻返回列表页

《安徽新闻联播》| 江汽集团贯彻落实中央经济工作会议精神

时间:2021-12-13

       刚刚闭幕的中央经济工作会议,是党的十九届六中全会之后中央召开的一次重要会议。会议认真总结今年经济工作,深入分析当前经济形势,全面部署明年经济工作,在江淮大地上引起热烈反响。安徽广大党员干部群众表示,要进一步凝聚共识、坚定信心、真抓实干,以稳字当头,做好2022年经济工作。

江汽集团控股公司党委书记、董事长、总经理,江汽集团股份公司党委书记、董事长 项兴初

       在采访中,江汽集团控股公司党委书记、董事长、总经理,江汽集团股份公司党委书记、董事长项兴初表示:“江汽集团将认真地贯彻落实好中央经济工作会议精神,全力加速向智能网联和新能源汽车的转型,力争在‘十四五’末发展成为‘百万辆’、‘千亿营收’的主流汽车集团。”

       作为安徽省属国有企业,多年来江汽集团紧跟党和政府的政策路线,牢记国企使命,坚持稳中求进,强化开放合作,强化变革创新。取得瞩目的企业发展成绩,同时为安徽省经济的发展做出了贡献。

科技创新

       坚持创新驱动,努力实现科技自立自强。2021年前三季度,江汽集团研发费用投入达9.4亿元,同比增长29%。截止到11月底,江汽集团累计拥有授权专利超过1.5万件,位居中国自主汽车企业前列。并持续加大在智能化、电动化、网联化等方面的建设和研发投入。推进产品迭代升级,打造差异化竞争优势,全力加速向智能网联和新能源汽车转型。

开放合作

       全面深化开放合作,共创美好新未来。江汽集团通过不断强化与大众、蔚来、康明斯等企业的合作。进一步在智能网联、新能源、服务模式、管理机制等方面做出积极创新和探索,夯实产业基础。并将积极探索与科技型企业的深度融合,围绕汽车产业链和生态链广泛接触,寻求合作与发展。 

       未来,江汽集团将继续发挥国企的引领与担当精神,全力聚焦用户思维、发力技术创新,持续深耕国内及国际市场,力争在“十四五”末发展成为“百万辆”、“千亿营收”的主流汽车集团,为助力安徽新能源汽车与智能网联汽车产业的发展,做出更大贡献。

返回列表页

  • 4008-889933 思皓 瑞风
  • 4008-009933 江淮轻卡
  • 4008-003366 星锐
  • 4008-006633 格尔发
江汽集团2022版权所有皖B2-20150083-1 皖公网安备 34011102000195号
关闭
top