您的位置:首页>资讯 > 企业新闻

企业新闻返回列表页

创新定义未来!帅铃国六智能离合轻卡、安凯E9纯电动客车荣获“创新产品奖”!

时间:2021-12-16 分享到:

       近日,由商用汽车杂志社主办、卓众商用车承办的首届(2021)中国商用车创新盛典在北京举行。在此次盛典上,帅铃国六智能离合轻卡、安凯E9纯电动客车获得广大用户、行业媒体和专业评审等多重认可,两款产品在首届(2021)中国商用车创新奖评选中均荣获“创新产品奖”!

       我们正处在一个科学技术深刻变革的时代,新一代信息网络技术加速突破,制造技术向网络化、智能化方向发展,能源技术革命蓄势待发。如何在变革的时代重塑未来?答案是创新。创新是推动企业发展的力量所在。唯有创新,才能在行业竞争中取胜;唯有创新,才能在时代变化中领先。

以用户需求为导向 帅铃持续探索智能创新之路

       新时代运输人越来越追求舒适、便捷的驾控体验。面对城市配送运输中普遍出现的堵车和红绿灯路况,走走停停,不断换挡、加减速,对于驾驶员而言,不仅精神疲劳,身体也很容易发生劳损。想要解决这个问题,选择自动挡是一个方法,但成本却会高出不少。

       面对市场与用户的双重需求,帅铃全能卡车联合涡普动力开发了一款国六智能离合轻卡产品。帅铃国六智能离合将原本由脚踩离合的动作,转化为电脑控制,由机械自动执行操作,为用户带来更轻松、更高效的智慧运输体验,大大降低驾驶疲劳,解放左脚。

       装有智能离合器(ICS)的帅铃Q6蓝牌轻卡,也保留了传统的离合踏板,实现了“脚动模式”与“自动模式”的共存,并可自由切换,只需通过车架左侧的一个切换阀开关即可完成模式切换。

       在自动模式下,离合踏板不会自动回弹,能够给左脚提供更大的活动空间。在换挡机构方面,智能离合车型和普通的手动挡车型完全一样。智能离合系统合理控制离合器的分离和结合,驾驶员无需踩踏离合踏板,可直接切换挡位。当车辆正常行驶之后,不踩离合踏板可直接进行加减档,实际的换挡感受会比一般驾驶员的换挡更加的平顺。

       同时在制动阶段,也完全可以带着挡位直接踩下制动踏板停车,车辆也不会熄火。在面对城市堵车路况时,可以像自动挡一样,只需要通过油门和刹车就可以完成车辆的跟车蠕行,驾驶非常轻松,带来轿车般的驾控体验!

       帅铃智能离合系统不仅优化了驾控体验,为用户提供“手自”一体的驾乘感受,高性价比也是这款产品深受用户喜爱的原因。

       相较于昂贵的AMT车型,帅铃智能离合系统为用户提供了最优的TCO解决方案。购车成本、使用维修成本都比AMT自动挡产品优势更大。帅铃这款创新产品,为城配物流用户提供全新的行车解决方案,也为轻卡行业手动挡产品升级提供一条“物美价廉”的新思路。

       未来,帅铃也将持续探索智能创新之路,以用户需求为导向,专注智能化高端轻卡的创新研发,用优质且亲民的轻卡产品,为行业发展贡献自己的力量,打造国际化高端轻卡品牌。

安全承载,创新守护 安凯E9纯电动客车打造美好出行体验

       作为国内技术领先的客车企业,安凯客车针对目前市场上纯电动公交客车存在的续驶里程短、轻量化、安全性和通道宽度不足等问题以及产品升级对控制智能化的需求,开发了基于分布式独立悬架驱动技术的10米轻量化纯电动智能公交客车E9。

       E9具备整车效率高、能耗低、动力强和低地板、全通道、大载客、智能网联等技术优势,整车性能达到国内一流国际领先水平。

       安凯E9纯电动客车重点突破整车轻量化技术,车身材料采用最新的高强钢QSTE700TM系列,具有高屈服强度,采用轻量化铝合金蜂窝板材料地板、铝合金储气筒等轻量化部件,整车整备质量比同类车型降低15%。

       采用低地板结构形式和独立悬挂轮边驱动系统,实现电机、传动系统、承载系统、悬架系统、制动系统等高度集成,大大节省了传动路径,提高系统的效率和可靠性。

       基于ADAS的电动客车智能驾驶关键技术,实现行人探测与防撞预警( PCW )、前车碰撞预警( FCW )、车距保持与危险预警( HMW )、车道偏离预警( LDW )、限速提示( SLI )、油门误踩系统和碰撞缓解系统等环境感知及预警系统,以及驾驶行为感知及防错控制系统在车辆上的应用。

       基于安凯e控车联网平台,采用TB级数据聚汇技术和低延时的技术,实现将人、车、路的物理层、信息层、应用层融为一体,形成高价值的车联大数据沉淀。

       基于以上创新点,经过线上展示和线下评委的综合评定,安凯E9纯电动客车荣获“首届(2021)中国商用车创新奖-创新产品奖”。

       评委会认为:安凯E9纯电动客车采用轮边电驱动桥低地板结构设计,有效提高了乘客乘坐的便利性与舒适性,提升城市公共交通分担率,有效解决了对老年人、残疾人等弱势群体的照顾,既能满足高峰运量需求,又降低了采购和运营成本,还能充分照顾弱势群体;促进了纯电动客车产业发展和技术进步,有助于带动新能源汽车在全社会各领域大规模广泛推广,促进我国新能源汽车产业集聚发展,提升电动客车国际竞争力。

       安全承载,创新守护。相信在始终坚守高品质和精工制造理念的引领下,安凯客车将继续秉承“敬客经营、质量为本、求真务实”的核心价值观,专注研发和科技创新,不断提升产品品质,以更优产品服务社会,为用户创造更大价值,为大众打造更加安全、美好的出行体验。

分享到: 返回列表页

  • 4008-889933 思皓 瑞风
  • 4008-009933 江淮轻卡
  • 4008-003366 星锐
  • 4008-006633 格尔发
江汽集团2022版权所有皖B2-20150083-1 皖公网安备 34011102000195号
关闭
top