您的位置:首页>资讯 > 企业新闻

企业新闻返回列表页

实力破局!江汽“出海”进程加速

时间:2021-12-21 分享到:

       近年来,世界经济增速放缓,贸易保护主义、单边主义势力抬头,全球债务风险、美国贸易政策等风险因素增加,新冠疫情蔓延全球,部分发达市场和新兴市场主要经济指标回落,全球汽车行业自2018年开启周期性衰退后,销量连续下降。尽管面临错综复杂的外部环境,江汽国际业务在集团公司党委的坚强领导下,始终坚持稳健、聚焦、协同三大原则,从产品资源、经销商资源、人力资源等多方面系统谋划,为集团公司规模和效益作出了积极贡献,同时在产品高端化、电动化等方面的成绩可圈可点,江汽集团在国际市场的知名度和美誉度不断提升。

技术品质升级,助力市场开发

       满足国际市场需求的高品质产品是市场开发的基础。做大做强商用车,轻卡业务以“精品工程”项目为抓手,以战略市场和重点市场新产品开发为载体,对产品力进行了全方位提升。

       2016年以来,江淮轻卡共出口9万台,出口产品以N系列高端轻卡为主,出口市场覆盖拉美、中东、非洲、东南亚和欧洲等。皮卡由T6一款产品拓展为T6+T8+T8Pro的产品组合,覆盖柴汽油、左右舵细分市场,年销量由2016年的1248台增长到2021年的超过1.5万台,增长11倍;出口排名由第八位上升至前三位,成长为中国皮卡出口的主流品牌。星锐产品线逐步拓宽,销量逐渐提升,2020年成功交付哈萨克斯坦卫生部325台救护车。重型车出口业务坚持差异化和聚焦策略,推动产品适应性改进,高端跨越产品已成功导入南美部分市场。品质JAC正在逐步显现。

电动轻卡批量交付集团用户

       乘用车出口产品结构不断优化,小型SUV(JS2/JS3/JS4)产品完成升级换代,紧凑型SUV JS6完成重点市场样车发运,JS8在拉美市场获得批量订单,轿车出口规模逐步提升。全新乘用车换代车型JS4(思皓X4)于2021年1月全球线上发布,标志着JAC乘用车3.0时代全面开启。

全新乘用车换代车型JS4

       近年来,江汽集团积极拥抱“新四化”的发展趋势,在新能源领域大力布局,目前成果斐然。目前新能源乘用车囊括iEV7S、iEV6E、iC5和iEVS4四款产品,并成功登陆欧盟市场,现已进入全球20多个国家,累计出口近2000台。商用车领域,电动轻卡批量出口到巴西等拉美国家,深得集团用户的青睐。

聚焦战略市场,实现品牌向上

       战略市场准入门槛高,政策法规要求苛刻,消费者对产品品质要求高。正因为如此,战略市场的突破,对江汽集团产品品质提升、技术引领、品牌向上等有着重要作用。

       得益于营销前移和战略市场的持续深耕,江汽集团“十三五”期间出口墨西哥市场超过万台,出口产品涵盖N系列轻卡、皮卡及J4、S2、S3、S7、J7(思皓A5)等多款乘用车产品。其中,轻卡产品持续保持中国品牌第一的市场地位,较五十铃相对占有率呈上升趋势,成功斩获集团用户百余台轻卡订单;乘用车产品连续三年保持中国品牌第一,深得当地消费者的青睐,成功改变了海外消费者对中国产品低质低价的偏见。

墨西哥VR虚拟展厅

       欧盟市场是江汽集团的重要战略市场。经过持续开发,S3产品成功批量导入意大利市场,市场反应良好,2016年以来,出口意大利超过4000台。电动车产品更是大放异彩,iEV7S和iEVS4等车型已获得苛刻的欧盟认证,目前已在奥地利、意大利、瑞士和比利时等多个欧盟国家实现批量销售。

       巴西也是各大车企重点布局的市场之一,2021年伊始,“碳达峰”和“碳中和”战略的提出无疑为新能源车的发展提供了无垠沃土,中国车企在新能源技术发展道路上推进迅猛。针对巴西市场,JAC提前布局,积极应对,成为巴西市场上最早导入电动轻卡的品牌。2021年1-11月,JAC在巴西市场批量交付超过250台电动轻卡,在轻卡细分品类当中,取得了中国品牌第一名的骄人成绩,并斩获DHL等知名物流公司批量订单。

2021年BrandZ中国全球化品牌50强

       2019年12月,江汽集团受邀出席了由国务院新闻办、国务院国资委、全国工商联指导的2019·中国企业海外形象高峰论坛,并荣登“中国企业海外形象(拉美版)”榜单第六名。2021年5月,凯度携手谷歌发布《2021年BrandZ中国全球化品牌50强》报告,江汽集团(JAC MOTORS)作为新晋品牌首次上榜,位列全球中国品牌第40位,中国汽车品牌第五位,新兴市场中国明星品牌20强第17位(汽车品类第三位)。2021年12月6日,江汽集团应邀参加了国务院国资委主办的第九届“2021•中国企业全球形象高峰论坛”,江汽集团推荐的“与全球用户相遇‘云端’点亮心中最温暖的JAC”案例在中央企业、地方国企及民营企业报送的162个有效案例中脱颖而出,荣获国际传播创新类优秀案例。这些荣誉都是对多年来江汽集团海外品牌建设的极大肯定,是获得全球用户认可的有力证明。

响应国家战略,加快转型升级

       江汽集团积极响应国家“一带一路”倡议,持续拓展沿线国家市场。2016年以来,江汽集团出口覆盖“一带一路”沿线国家近百个,出口量超过27万辆。江汽集团19家海外KD工厂中,有15家分布在“一带一路”沿线。

       在“一带一路”沿线市场的开拓过程中,江汽集团通过自身高质量发展,增强技术创新能力,加快产品和市场结构调整,同时带动沿线国家参与国际汽车产业分工,共同创造经济效益和社会效益,实现江汽集团与出口地国家的共赢发展。江汽集团哈萨克斯坦项目就是一个典型代表。

JAC哈萨克斯坦生产基地

       为了深度开拓独联体地区,江汽集团在哈萨克斯坦合作伙伴的工厂组装整车,成品车除了满足当地需求之外,还转口到俄罗斯等国进行销售。截至2021年11月,江汽集团成功向哈萨克斯坦出口各类成套车辆1.7万套,其中乘用车超过一万套,成为中国出口哈萨克斯坦第一乘用车品牌。目前江汽集团哈萨克斯坦项目已成为“一带一路”产能合作的典范。

       当前,江汽集团正向着“百万辆、千亿级”的十四五战略目标迈进,国际业务也将锐意进取,坚定战略信心,保持战略定力,全力以赴达成“十四五”的战略目标,为江汽集团发展成为国际化知名汽车企业集团奋力拼搏,为安徽省打造世界级新能源汽车和智能网联汽车产业集群贡献力量。

分享到: 返回列表页

  • 4008-889933 思皓 瑞风
  • 4008-009933 江淮轻卡
  • 4008-003366 星锐
  • 4008-006633 格尔发
江汽集团2022版权所有皖B2-20150083-1 皖公网安备 34011102000195号
关闭
top