您的位置:首页>资讯 > 企业新闻

企业新闻返回列表页

集聚创新动能,思皓新能源促进未来出行变革

时间:2021-12-22 分享到:

       在全球汽车产业迎来百年未遇之大变革的当下,2021年,江淮新能源正式迈入“思皓”时代,加速向智能化和电动化方向转型升级。思皓新能源作为江汽集团“十三五”期间加强发展的战略业务,是实现未来战略转型的主要载体。截至2021年11月份,思皓新能源共计销售近20万台,累计行驶里程61.8亿公里,持续保持私人领域纯电动车实际使用规模领先地位。

建立以电池安全为核心的技术壁垒

       从2007年开始,思皓新能源就选择了遵循产业发展规律,稳扎稳打的道路,一直把电动车的品质和安全放在规模发展的最优先位置,15年沉淀出国内首创的蜂窝电池核心技术,解决产业规模发展中的重大难题。积累了领先国内同行2-3年的独有优势,特别是建立了以电池安全为核心的技术壁垒。

       思皓新能源发展伊始就坚定选择了纯电驱动技术路线,坚持安全为底线的发展之路,深耕与特斯拉一致的圆柱磷酸铁锂和小容量三元电池技术路线。历经十年上万次爆炸试验开发,通过4万辆车3年多的使用实证,实现即便一个电芯爆炸,电池包不爆炸、不起火,形成了车规级动力电池技术标准。

创新突破六项核心技术

       思皓新能源从最先具备市场的经济端电动车切入,积累了“九代技术、四代产品”,还掌握了高效整车集成技术、电池百万公里长寿命技术、整车域控技术、高集成平台化静音电驱动技术、拥有全矩阵电动车研发经验等六大核心技术,探明新能源汽车产业化所必经的坎坷和陷阱。

       思皓新能源目前已形成了专有的售后服务体系。年产能5万辆的安庆生产基地,与江淮大众共线的10万辆合肥制造基地,正在导入大众VDA6.3质量管控标准。识别并聚焦短途代步小型车、出租网约车、私人购买中大型车三大细分市场,并在小型车领域形成产品力优势。产品使用后口碑良好,局部市场已大大领先竞品。

深化与全球一流企业的开放合作

       在产业变革期,汽车企业无论“新旧”,想要最后获得成功,都必须面向新赛道、形成新能力。通过与高水平合作者,如大众、蔚来、华为、科大讯飞、宏景智驾、纵目等一批优秀企业的深入合作,基于用户思维形成软硬件融合的能力,推动思皓新能源构建新的思维方式和商业模式,快速提升自身的电动化以及网联化、智能化能力,把产品的功能、性能和体验都做到用户体验极致。特别是融合大众深厚的技术积累和制造底蕴、蔚来领先的用户思维和商业模式,对打造思皓新能源技术上领先、品控上过硬、营销上创新的硬实力更是意义重大!

顺应形势,开启新型营销模式

       在数字营销如火如荼开展的当下,思皓新能源亦顺应形式,开启新型营销模式。一是线上直播销售,开展三层次直播管理,公司领导、数字营销团队和全网渠道开展店端直播,让100万+粉丝了解公司产品,短视频单次最高点击量5万人次。二是面向行业客户的直销,构建直销+行业合伙人的模式,截至2021年11月底销售4万辆,包括驾校、机场、政府、网约租赁等市场。三是体验店营销,截至目前,129家体验店按照大众标准建设,面貌焕然一新,体验良好,广受用户青睐。

改革创新赋能新能源高质量发展

       面对激烈的市场竞争环境,思皓新能源找准品牌定位,以用户为中心,充分识别用户,改革创新中促进高质量发展。今年3月份起,思皓新能源每个月销量环比增长率都在20%以上。特别是为女性用户打造的思皓E10X,自今年3月上市以来,销量逐月攀升,在电芯和芯片供应受限的条件下,月销仍达6000多辆,位居国内5-7万元小型电动车细分市场第二名,成为“爆品”,思皓新能源进入了全新发展阶段。

       面向未来,思皓新能源将加大学习与变革,通过对标大众汽车,从技术研发、品控到工装工艺、产品用户体验等各方面做到对标、达标,共标。通过学习蔚来汽车以用户为中心的经营理念,开展数字化转型,敢为人先地探索运营机制创新和商业模式创新。

构建两个智能化平台 力争实现30万辆规模

       “十四五”期间,思皓新能源把2021年定义为技术成熟后规模产业化元年,将继续推进数字化转型,坚持对目标用户的研究,把关注点放在快速识别与响应客户核心价值诉求和体验上,创新实现配置的客户设计与选择,积极打造定制化、差异化的产品和服务,全面实现由产品经营向用户经营的转变。

       江汽集团副总工程师、思皓新能源乘用车公司总经理夏顺礼表示:“以场景化的情感诉求来开发体验愉悦的全新系列化电动车产品,构建两个智能化平台:一个是5万~10万元价格区间的小型整车平台,另一个是20万元左右的中大型整车平台。”“十四五”时期,思皓新能源还将推出全新专用平台,力争实现30万辆规模,为江汽集团高质量发展做贡献!

分享到: 返回列表页

  • 4008-889933 思皓 瑞风
  • 4008-009933 江淮轻卡
  • 4008-003366 星锐
  • 4008-006633 格尔发
江汽集团2022版权所有皖B2-20150083-1 皖公网安备 34011102000195号
关闭
top