您的位置:首页> 资讯 > 企业新闻

企业新闻 返回列表页

重磅|江汽集团2021年度社会责任报告发布

时间:2022-04-01 分享到:

       近日,江汽集团发布《安徽江淮汽车集团股份有限公司2021年度社会责任报告》(简版)。江汽集团在“制造更好的产品,创造更美好的社会”企业愿景指引下,秉持“为员工谋幸福、为社会做贡献”的社会责任观,积极打造企业社会责任核心竞争力,并通过自身发展来回馈社会,树立负责任的企业公民形象。

创新驱动,促进社会可持续发展

       江汽集团积极响应国家号召,始终以“为用户提供最满意的产品”为发展目的,坚持“节能、安全、环保、智能、网联、舒适”关键技术研发路线不动摇,持续强化用户思维,用千人千车、千车千面的优秀体验提高用户满意度。

       公司坚持正向研发,立足营业收入3%-5%的研发投入保障,持续推进“以用户为中心”的研发体系建设,不断提升正向的设计开发和试验验证能力,加快技术研发实力向市场竞争优势的转变。作为国内首个专利过万的车企,江汽集团深耕汽车前沿技术,坚持自主创新发展。截止2021年底,共拥有授权专利超出15512件,主要集中在智能网联、先进节能、新能源等关键领域。

协调发展,构建和谐共赢的大协同体

       江汽集团始终贯彻“敬客经营、服务销车”的服务理念,提出“主动、专业、诚信、满意”四大服务承诺,将用户满意度作为评价和改进各项业务经营成效的关键指标。

       2021年,江汽集团贯彻“以用户为中心”经营理念,有效践行“用户思维”,持续推动建立良好健康的用户关系。

       江汽集团始终秉承“质量为本”的核心价值观,坚持走质量效益型道路,不断强化质量管理体系建设,深入推广对标大众质量工具方法的学习与应用,全面提升产品品质。打造包含供应商、经销商和服务商等全产业链的“阳光诚信”工程质量诚信体系,共同搭建质量诚信平台。

       江汽集团积极探索基于岗位实践的人才培养模式,开展六西格玛人才、高技能人才、科技研发人才、质量专家队伍等专项人才培养,为公司关键人才储备提供战略支撑。截止到2021年底, 共有技能大师工作室39个、黑带大师工作室5个、技术首席专家工作室9个。

绿色节能,创建资源节约型企业

       坚定履行社会责任,积极响应国家号召,贯彻发展循环经济、完善绿色生态产业链、创建资源节约型企业和环境友好型企业。

       江汽集团坚持把构建循环经济、建设绿色企业的发展思路系统贯彻于生产经营管理中,在发展生产中保护环境,在保护环境中促进生产发展,实现经济、社会、环境三个效益的统一与协调发展。

       公司不断探索,积极采用先进技术、工艺,持续提高资源利用率,改善工作环境,恪守企业社会责任,积极参与节能减排行动。2021年共征集节能减排管理方案31项、推广节能减排计划44项, 为公司节约费用232.98万元,全年节约标煤389.17吨。

开放合作,共创互利合作新格局

       为构筑在新形势下企业转型升级发展的竞争优势,江汽集团坚持开放合作,为“十四五”发展奠定了坚实的基础。2021年,江汽集团与大众合作项目进展顺利,研发中心正式投入使用,江汽控股成功向江汽股份增资,进一步助推公司与大众深化合作;与蔚来合作成果丰硕,全年交付9.3万台,双方于2021年3月成立江来先进制造技术(安徽)有限公司;与康明斯合作取得新突破,积极推动公司在国内外市场不断拓展;积极与华为、地平线、科大讯飞等科技公司合作,集聚科技竞争实力。

       江汽集团积极优化国际业务产品与市场结构,交出了优异答卷,全年出口7.35万辆,同比增长100.41%。截止2021年底,已累计出口近80万辆,出口覆盖“一带一路”沿线国家近百个,出口量约占江汽集团出口总量的80%。截至2021年底,江汽集团成功向哈萨克斯坦出口各类成套车辆1.7万套,其中乘用车超过一万套,成为中国出口哈萨克斯坦第一乘用车品牌。目前,江汽集团哈萨克斯坦项目已成为“一带一路”产能合作的典范。

回馈社会,共享发展成果

       江汽集团将参与社会公益活动作为履行社会责任的重要部分,持续开展“牵手瑞风行动——让孩子不孤单”、江淮平安行、对口帮扶、公益捐赠等项目,为关爱儿童、提高卡车司机职业素养、乡村振兴贡献力量。

       2021年,公司与安徽广播电视台联手策划“第九季牵手瑞风行动”,向儿童普及健康、 学习、道德、安全等方面知识,帮助孩子们树立健康、正确的价值观。

       第六季“江淮平安行”活动,继续秉承“安全驾驶、文明出行”的理念,开展线上全媒体矩阵传播,将驾驶安全理念传递给受众,提高中国商用车行业安全素养,从而提升参与者的社会道德意识。

       深入贯彻落实习近平总书记关于乡村振兴的重要论述和考察安徽重要讲话指示精神,坚决贯彻中央和省委省政府、省国资委决策部署。江汽集团积极推进帮扶点乡村产业、人才、文化、生态等全面振兴。为乡村振兴取得决定性胜利贡献企业力量。

       未来,江汽集团将持续贯彻“为员工谋幸福、为社会作贡献”的社会责任观,推进保护环境、资源利用等方面社会责任工作有序开展。不断为公益注入更多活力、更多精彩,承担更多的社会责任和义务。

分享到: 返回列表页

  • 4008-889933 思皓 瑞风
  • 4008-009933 江淮轻卡
  • 4008-003366 星锐
  • 4008-006633 格尔发
江汽集团2022版权所有皖B2-20150083-1 皖公网安备 34011102000195号
关闭
top