您的位置:首页>资讯 > 企业新闻

企业新闻返回列表页

【安徽新闻联播】奋进新征程,江汽集团助力打造安徽竞争新优势

时间:2022-04-07

       习近平总书记指出,制造业是立国之本、强国之基,制造业高质量发展是我国经济高质量发展的重中之重。党的十八大以来,安徽坚定不移推进制造强省建设,着力下好创新“先手棋”,打好新兴产业发展“主动仗”,安徽制造业不仅规模总量实现了历史性突破,高质量发展指数也持续在全国领跑。《安徽新闻联播》作如下新闻报道:

       从供给端发力,塑造安徽竞争新优势,新能源汽车也是代表性产业之一。江汽集团在国内较早进军新能源乘用车领域,这些年,企业加快构建自主、合作与合资协同推进的新发展格局,产业转型升级走到了国内同行业前列。

江汽集团控股公司党委书记、董事长、总经理

江汽集团股份公司党委书记、董事长 项兴初

       江汽集团控股公司党委书记、董事长、总经理,江汽集团股份公司党委书记、董事长项兴初在采访中说道:“江汽集团积极贯彻落实习近平总书记考察安徽重要讲话指示精神,加速企业技术创新与产品升级的步伐。2021年累计销售各类汽车52.42万辆,整体增幅高于行业平均水平,其中新能源汽车的占比超过了25%。”

       为贯彻落实习总书记关于制造业高质量发展的重要指示,江汽集团积极探索创新,开放合作,加速新能源领域发展。

01 新能源发展

       江汽集团深耕新能源汽车领域20载,以开拓者的身份不断强化开放合作,聚焦新能源汽车行业核心技术。攻克蜂窝电池技术等关键技术成果,在国内率先突破高比能三元锂电池热失控安全难题。

       “十四五”期间,江汽集团将围绕新能源乘用车推出全新专用平台,基于该平台开发10多款高端智能化产品,覆盖A00级~B级细分市场,力争实现30万辆规模,完成公司“2025年新能源车型占比30%”的发展规划。

02 开放合作

       全面深化开放合作,共创美好新未来。江汽集团通过不断强化与大众、蔚来、康明斯等企业的合作。进一步在智能网联、新能源、服务模式、管理机制等方面做出积极创新和探索,夯实产业基础。并将积极探索与科技型企业的深度融合,围绕汽车产业链和生态链广泛接触,寻求合作与发展。

大众安徽综合实验中心研发测试场效果图

       未来,江汽集团将继续秉承“创造美好车生活”的企业愿景,向着“发展成为整车销售突破百万辆、销售收入达千亿元的国际化汽车企业集团”目标迈进。为安徽省打造世界级新能源汽车和智能网联汽车产业集群,助力安徽经济发展。

返回列表页

  • 4008-889933 思皓 瑞风
  • 4008-009933 江淮轻卡
  • 4008-003366 星锐
  • 4008-006633 格尔发
江汽集团2022版权所有皖B2-20150083-1 皖公网安备 34011102000195号
关闭
top