您的位置:首页> 资讯 > 企业新闻

企业新闻 返回列表页

思皓新能源夏顺礼:新一代蜂窝电池技术是电动车安全最佳方案

时间:2022-08-25 分享到:

       第25届成都国际车展将在中国西部国际博览城正式拉开帷幕,作为国内最早开启纯电动汽车产业化研发的车企,思皓新能源在电动汽车核心技术领域深耕多年,有着深厚技术积累。作为中国新能源汽车技术大牛、思皓新能源乘用车的领军人,夏顺礼带领团队在成都向媒体和用户全面解密了新一代蜂窝电池技术。

安全最佳方案——新一代蜂窝电池

       当下新能源汽车保有量已突破1000万辆,但产业的最大痛点是电池系统安全。但全球最先进的生产技术无法杜绝单个电芯爆炸,新能源电动车高质量发展必须解决一个电芯爆炸引起的电池系统热失控安全核心难题。夏顺礼团队认为电池包需要以车规级为标准系统解决,通过被动安全防护,“机-电-热”相耦合系统解决,即使单个电芯爆炸,电池包也不会热失控,整车不失火。

       思皓新能源基于仿生学设计,历经十年迭代研发,开展上万次电芯爆炸实验,基于电芯定向爆炸、模组热隔绝与电隔离方案,研究了四代蜂窝电池技术,2020年3月首次正式对外公开。最新一代蜂窝电池技术具备零热扩散、高效成组、全天候可用三大核心技术优势。

74亿公里的安全成熟度实证

       新一代蜂窝电池技术,技术成熟经历了三大阶段,2010年起经历了2010年-2014年的机理探索期,2015年-2016年的迭代开发期,2017年-2022年的技术固化期,是国内首个产业化级电池系统零热失控安全技术。

       深厚的三电技术积累,得到了众多用户的认可和选择。截至2022年7月底,已有超15万辆搭载思皓新能源蜂窝电池的车辆,累计行驶里程突破74亿公里,无一例出现电池热失控引发整车起火问题,实践表明安全可靠!

展望未来  新一代蜂窝电池将全面应用

       十四五期间,思晧新能源还将推出更多的产品来服务用户。未来三年,思晧新能源将推出2个纯电专属全新平台——中小型纯电平台和中大型智能纯电平台,在以上平台合计推出5款新品,全面应用新一代蜂窝电池。

       思皓新能源自研的新一代蜂窝电池技术,源于16年9代技术、4代产品的深厚积累,源于其对新能源汽车事业的孜孜不倦。搭载最新一代蜂窝电池技术的爱跑S将在本届成都车展上迎来首秀,敬请期待!

分享到: 返回列表页

  • 4008-889933 思皓 瑞风
  • 4008-009933 江淮轻卡
  • 4008-003366 星锐
  • 4008-006633 格尔发
江汽集团2022版权所有皖B2-20150083-1 皖公网安备 34011102000195号
关闭
top