您的位置:首页> 资讯 > 企业新闻

企业新闻 返回列表页

共同打造低碳绿能物流,江汽集团与国家电投启源芯动力签署战略合作

时间:2022-09-09 分享到:

       2022年9月8日,江汽集团与国家电投启源芯动力战略合作签约仪式在合肥举行。双方就换电重卡相关零部件供应、产品开发、营销推广等方面将展开全面合作,共同推动物流产业低碳化的升级,签署10000台换电重卡的投放协议。

       签约仪式现场,江汽集团重型商用车公司副总经理王守胜与启源芯动力科技有限公司副总经理王若蒙作为双方代表签署战略合作协议。安徽省经信厅、合肥市政府、合肥工业大学等领导,江汽集团股份公司党委书记、董事长项兴初,国家电投相关领导以及特百佳动力、国轩高科、海钲科技等产业链伙伴现场见证,双方开启了互利互惠、共赢发展的新篇章。

江汽集团与国家电投启源芯动力战略合作签约仪式

       安徽省经信厅副厅长程英春对本次的合作给予了充分认可,并希望双方以本次签约合作为契机,为推进行业标准制定,实现产品和品牌价值提升,助力合肥综合环境示范城市建设,为安徽打造制造强省贡献力量。

       江汽集团董事长项兴初表示:“江汽集团与启源芯动力的成功牵手,将为江汽集团新能源重卡乃至整体新能源汽车业务的进步、为合肥市打造世界新能源汽车之都、为安徽省新能源汽车产业的持续发展,助力国家实现“双碳”目标做出重要贡献。”

       国家电投绿电交通产业创新中心主任郭鹏对本次双方的战略合作充满信心,他认为双方今后立足于重点应用场景及产业特点,将加快换电相关技术研发,聚焦换电基础设施建设,构建可复制、可推广的商业化运营体系的形成,共同打造绿色产业典范。

       随着未来换电重卡的不断发展,相信在双方的共同努力下,为低碳交通带来更多可能性。

【延伸阅读】

       近年来,在国家“双碳”目标引领下,主打绿色、清洁交通的新能源换电车发展迅猛。其中换电重卡因    运营成本低、服务全面等诸多优势,越来越受到市场的青睐。而随着全国各地先后出台换电重卡产业发展规划及支持换电重卡产业发展的利好政策,以及加快开展电动重卡汽车的研发,充电桩建设及换电模式创新等一系列举措,构建便利高效的充电网络已成为市场迫切的发展需求。

       江汽集团经过58年的技术积淀和优势资源,具有完整的商用车产品链,在先进节能汽车、新能源汽车、智能网联汽车领域,均有良好的发展态势。

       国家电投启源芯动力是国内“绿电交通”领域的领先品牌,将在近期内在我国31省市区铺设超1000座重卡充换电站,能够满足市面超80%、约200款换电重卡随时换电的需求。

       通过发挥双方专业和资源优势,将有效提升双方品牌价值与产品的综合竞争力,有利于探讨新能源重卡发展的新业态、新模式,拉动行业及产业链共同建立换电重卡联盟,共同打造行业标准。

 

分享到: 返回列表页

  • 4008-889933 思皓 瑞风
  • 4008-009933 江淮轻卡
  • 4008-003366 星锐
  • 4008-006633 格尔发
江汽集团2022版权所有皖B2-20150083-1 皖公网安备 34011102000195号
关闭
top