您的位置:首页> 资讯 > 企业新闻

企业新闻 返回列表页

聚焦客户价值、塑造卓越品牌,2024江淮重卡商务大会举行

时间:2023-12-13 分享到:

2024江淮重卡商务大会

       12月12日,以“聚焦客户价值 塑造卓越品牌”为主题的2024年江淮重卡商务大会在合肥举行。江汽集团控股公司党委书记、董事长、总经理项兴初,江汽集团股份公司总经理李明出席会议并讲话。江汽集团公司领导许远怀、张鹏、罗浩、王兵,重型商用车公司领导班子成员以及来自全国各地的经销商代表、媒体朋友、相关合作伙伴等共计340余人欢聚一堂,共话合作,共谋发展。 

图片

2023捷报频传 细分市场各个击破

       在经历了行业最艰难的2022年后,伴随经济恢复常态化运行,叠加宏观政策发力,2023年重卡行业迎来复苏。今年1-10月份,国内重卡市场累计销售55.3万辆,预计全年销售66万辆,同比增长37%。面对错综复杂的形势和激烈的市场竞争,江淮重卡持续发力“抓实销、去库存”,销量较去年大幅提升,增速略好于行业。

       江汽集团控股公司党委书记、董事长、总经理项兴初强调:“面对新挑战新机遇,我们要锚定目标,在激烈的市场竞争中蓄势蓄能,多技术创新链、多产业融合发展。在战略选择上,坚持自主发展加开放管理,聚焦集成产品开发,创新应用体验;加大研发投入,实现技术自主化;打造一流的平台,做大做强自身优势,做到强中更强;自主发展战略+积极人才机制,帮助江淮汽车加速转型。”

       江汽集团控股公司董事、江汽集团股份公司总经理李明表示:“在各位经销商伙伴的共同努力下,江淮重卡运营总体上来讲比较稳定,销量比去年同期有大幅度提升。全年销量同比增长高于预期,基本可以跑赢市场大势,稳住基本盘。”

图片

       更令人欣喜的是,江淮重卡销量并没有“偏科”。各产品线以用户应用场景为抓手,取得了“多点开花、大单频传”的丰硕成果。

       “牵引车在煤炭市场运输市场取得丰硕成果,载货车斩获零部件运输多批次采购批量订单,工程车斩获渣土车批量订单,专用车收获轿运车大客户批量订单,新能源产品在合肥渣土车及中短途物流车中率先实现批量运营,9月在江西宜春实现百台订单交付。”江汽集团重型商用车公司党委副书记、副总经理(主持工作)王守胜介绍。

图片

       同时,江淮重卡会与经销商一起开展多种类型的数字营销业务,“本着客户第一,经销商第二、制造商第三的经营理念,2024年我们将全面运营后市场业务,从用车、管车、换车三个维度,贯穿整车全生命周期,来推动营销全面转型,实现为客户降本,为经销商谋利,最终实现价值共创。”江汽集团重型商用车营销公司副总经理(主持工作)张晋表示。

图片

       此外,江淮重卡还在整体行业应用场景解决方案上进行重点突破,坚持以开放的心态,与Deep Way、智加、苇渡、速豹等科技企业一起拥抱汽车产业的变革,致力打造共享、共建、共赢的生态圈。

图片

聚焦客户价值 为市场输出优质解决方案

       存量时代竞争格局空前激烈,江淮重卡坚持聚焦客户价值,为市场输出真正高质量的产品。本次大会现场展示了江淮重卡一系列优质解决方案,引发了行业强烈关注。

       载货车方面,新品江淮A6 plus 4×2厢式运输车采用全新造型,设计时尚风阻更低,配合康明斯新一代发动机、低滚阻轮胎和定制导流罩等,整车油耗降低约15%,实现快递快运降本增效;星耀X7 8×4冷藏车匹配康明斯M13 520马力发动机,搭配液力缓速器辅助制动系统,冷鲜水产运输更加快捷安全。

图片

       牵引车方面,江淮重卡品类完备。跨越K7系列主攻高端领域,6×4牵引车搭载全新升级的康明斯M15发动机,最大马力高达680匹,用业内最强动力,引领长途物流运输提质增速。4×2牵引车配备L2+智能辅助驾驶系统,用行业尖端智驾系统,推动干线快递快运高效发展。

图片

       星耀X7则是长途物流运输主流之选,柴油动力车型搭载康明斯M15 660马力发动机,并结合大数据进行整车联合标定,保障运输高效稳定。燃气车市场出现爆发式增长,星耀X7燃气车搭载康明斯580马力燃气机,扭矩2500牛米,是跑西北、新疆运输路线的卡友首选的“赚钱伙伴”。

图片

       格尔发X5燃气车采用全新中体加长高顶驾驶室,舒适及智能配置丰富,玉柴6K13燃气机+法士特成熟动力链加持,可选装1500L大气瓶,为煤炭运输卡友提供高价值解决方案。

图片

       值得一提的是,江淮重卡在新能源、工程车、专用车领域也刷新了行业标准。格尔发6×4纯电牵引车匹配391.6kWh电池,续航可达220km,引领煤炭运输行业向着绿色节能发展。

图片

       格尔发8×4自卸车优化了操控性能,转向和换挡更轻便,降低用户城市渣土运输作业疲劳度。而飞越4×2自卸车搭载玉柴S04发动机,并且转弯半径小、通过性好,可覆盖市区、山区、乡村多工况建材运输需求。格尔发4×2洒水车拥有10-12方罐体,配合丰富功能,可满足各种洒水作业需求。

守成和创新并举 策马扬帆2024再创辉煌

       江淮重卡秉承以用户价值为导向,始终坚持只有真正的好产品才能让用户受益,并最终反哺企业发展。

       知不足而奋进,望远山而力行!2024年江淮重卡将通过明晰发展路径、深化机制改革、优化产品布局、培育营销动能等多项发展布局,抢抓新机遇,迈向更辉煌的新征程。产品层面,江淮重卡聚焦快递快运、绿通、冷链、高效运输等运输场景,精准满足目标用户不断升级的产品与服务需求。

图片

       这是一个充满竞争和机遇的时代,更是一个创新谋变的时代。对于整车企业来说,未来最核心的是面向用户的产品及品牌定义能力。江淮重卡持续深耕用户思维,用产品全生命周期价值,激发出用户的情感共鸣,塑造更加卓越的品牌形象。

       未来,江淮重卡将持续践行用户思维,从用户价值出发,解决用户痛点,并携手经销商伙伴、生态合作伙伴,在技术创新和服务品质上持续发力,推动中国物流运输行业向高质量方向发展!

分享到: 返回列表页

  • 4008-889933 思皓 瑞风
  • 4008-009933 江淮轻卡
  • 4008-003366 星锐
  • 4008-006633 格尔发
江淮汽车2024版权所有皖B2-20150083-1 皖公网安备 34011102000195号
关闭
top