您的位置:首页>资讯 > 媒体报道

媒体报道返回列表页

【玩车教授】思皓乘用车牛磊:通过思皓品牌和大众合作的成果服务用户

时间:2020-11-27 分享到:

       2020(第十八届)广州国际汽车展览会于11月20日正式开幕,在这场全球高度关注且有着巨大和广泛国际影响力的顶级车展上,玩车教授非常荣幸的邀请到了思皓乘用车营销公司总经理助理牛磊先生参加我们的专访,以下为本次专访实录。

思皓乘用车营销公司总经理助理 牛磊(左)与玩车教授COO周竞(右)

       玩车教授:本次广州车展,我们都有哪些重磅车型参展?

       牛磊:今天早上如果去过我们展台的人都知道我们发布了一款MPV瑞风L6MAX,这是一款高端全新商务MPV。现在正在发布的是纯电SUV思皓E40X。这次我们带来的新车比较多,包括刚才说的两款车之外,还有思皓A5和思皓X8,以及新能源的思皓E40X、E20X、E10X几款车同时进行了参展。我正在通过更加丰富、优质的产品,满足不断升级的用户需求。

       玩车教授:今年北京车展上,思皓乘用车品牌全新发布,思皓X8作为思皓乘用车推出的首款车型,其竞争优势有哪些?

       牛磊:思皓X8本身是一个“大六座、大专座”的中型SMV。它融合了“SUV”与“MPV”二者的优势,既有SUV的操控感、通过性,又兼具MPV的大空间、多人座、舒适性等特点,使得车辆的使用场景和用途更加丰富和多元化。

       思皓X8搭载功能全面的ADAS辅助驾驶系统,能够根据设定的速度,保持在车道内自动巡航驾驶,并实时识别前方碰撞危险,抢先紧急制动;还能在30-150km/h速度范围内自动跟走、跟停、跟转弯,智能驾驶达到L2级,并且还配备了PSC自动泊车系统以及CSS儿童遗落安全系统。思皓X8采用1.5TGDI二代缸内直喷发动机,最大功率135KW,最大扭矩300Nm,0-50km/h加速5.2秒,同级领先。自动挡车型全系配备电子档杆,科技感更强、造型更优美、操作更轻便。

       玩车教授:思皓A5刚刚进行终端的发售了,请介绍一下思皓A5的产品亮点。

       牛磊:思皓A5我们把它定位于A+级的大空间轿跑。

       首先它的外观造型是溜背加掀背的设计,一是漂亮,二是空间利用率比较高。通过后备厢的直接掀起,能达到一个三倍的空间,很多东西都能装进里面,比较好用,这个车的轴距达到了2760mm,基本上处于A级接近于B级的尺寸,所以它的空间以及乘坐舒适性是非常好的。

       其次,思皓A5是一款高智能的家用轿车新标杆。

       自动挡车型标配ACC和AEB,具备L2级自动驾驶,还搭载了同级少有的PSC自动泊车系统和CSS儿童遗落安全系统。

       思皓A5还是一款高安全的轿跑。

       全车高强钢使用率达60%,标配博世9.3的ESP、侧气囊,高配车型还配备双侧气帘,另外,思皓A5特别注重车内健康环境,搭载中汽研认证的CN95级空滤和固体碱滤芯,能够有效抑制细菌、甲醛等有毒有害物质。

       玩车教授:伴随着汽车消费市场的不断升级,用户关注的将不仅仅是车辆本身,作为江淮与大众合资合作的关键成果,思皓乘用车将为用户带来哪些价值与体验?

       牛磊:思晧乘用车在江汽集团与大众集团持续深化合资合作过程中应运而生。

       江淮与大众汽车2017年成立合资公司;2018年初,全面应用德国VDA质量管理体系;2020年6月,江淮与大众再次签署战略合作相关投资协议,实现大众全面赋能。

       新一代消费者不仅要求有好品质的车型产品,还要有智能活力的车生活体验。思皓品牌的内在价值就是响应新一代用户对车生活的追求。

       思皓的闪电标代表着能量、力量、赋能、创变。象征着年轻一代的活力、进取精神。

       思皓的使命与愿景,是与时俱进的创变,积极拥抱变化,不断锐意探索,为消费者带来智能出行新体验。

       思皓旗下的产品与服务,也将采用全新模块化理念、全新设计哲学、全面科技智能、全速大众共标,来为用户带来极致品质和智能体验!

       思皓品牌将在全新架构下不断推出新品,进一步整合江淮、大众的技术积淀,快速释放汽车智能技术成果,为国民打造品质优秀、极具活力的智能出行车生活与车生态。

       玩车教授:未来,思皓品牌的乘用车产品将如何规划布局?

       牛磊:思皓乘用车后续的规划主要有三方面:一是新平台,二是新技术,三是新产品。

       首先是新平台,全新油电共用的模块化平台覆盖从A0级到B级的SUV、轿车等不同车身形式,同步匹配搭载纯电动、燃油车及混合动力等多种动力。

       另外,我们将保持产品智能化、网联化水平与国家规划和行业发展的同步,加速车联网和自动驾驶等新技术的应用。

       在新产品方面,除了今年发布的思皓X8和思皓A5;明年我们将陆续推出2款全新SUV和1款轿车;我们还在规划A+级SUV和全新中级轿车,也都将在2023年以前上市;此外,重点车型每年会进行改款升级。

       玩车教授:我们今天所有问题问完了,我们今天的专访也到此结束,感谢牛总来到我们的展台。

分享到: 返回列表页

  • 4008-889933 思皓 瑞风
  • 4008-009933 帅铃、骏铃、康铃
  • 4008-003366 星锐
  • 4008-006633 格尔发
江汽集团2021版权所有皖B2-20150083-1 皖公网安备 34011102000195号
关闭
top