您的位置:首页>资讯 > 媒体报道

媒体报道返回列表页

【经济参考网】续写高增长业绩 江淮汽车2022年实现目标信心满满

时间:2022-02-16 分享到:

       2021年,面对新冠肺炎疫情、全球性芯片供应短缺等不利局面,江淮汽车迎难而上,逆势交出高增长的业绩:年销量突破50万辆大关,斩获多项国内外奖项与荣誉,品牌得到全球消费者和政商界人士的高度认可。多维度出新,可谓是江淮汽车致胜的关键:新车型层出不穷、MIS皓学架构剑拔出鞘、战略合作全方位推进……

       江淮汽车的多领域出新,交出的史上最强成绩单令人振奋:2021年1至12月,江淮汽车累计销量为52.4万辆,同比增长15.63%,远高出行业平均增长水平。

       展望2022年,江淮汽车信心满满,准备续写高增长业绩。

       “新”字是江淮汽车2021年发展中的重要关键词之一。

       2021年,在不利的国内外形势下,江淮汽车逆势高速前行。

       2021年,江淮汽车首先在新车型的推出方面不断惊艳各方。江淮汽车全新车型JS4正式全球线上发布,国际乘用车3.0时代序幕全面开启;智美纯电潮车思皓E10X正式上市,为年轻人通勤出行提供了智能化的解决方案,配色炫丽、时尚Q萌的E10X不仅引领了城市穿梭的新潮流,更以其德系智造基因、众多智能化配置为A00级纯电市场带来重磅冲击;全新一代乘用化皮卡T8PRO面向17大国际市场同步发售,从T6到T8,再到T8PRO,江淮皮卡不断开拓高端市场,助力海外市场持续快速拓展;重磅发布“冷链1号”江淮冰博士冷藏车,以智能化、科技化的冷链运输模式为农产品供应链行业带来了新的高价值解决方案,为行业发展注入新动能。

       不论是乘用车还是商用车领域,江淮汽车新车型的每一次亮相都在业界引起强烈反响。江淮汽车近年来正不断完善组织结构,强化核心技术能力建设,自主研发能力不断提升,产品实力不断增强。

       2021年,江淮汽车演绎的最引人注目的剧情之一还包括“思皓”新能源时代的开启,智能化和电动化方向转型升级不断加速。

       4月,在第十九届上海国际车展上,思皓品牌正式发布高智能、高性能、“MIS皓学智能汽车模块化架构”技术品牌,简称MIS皓学架构,思皓汽车迈入全面架构造车时代。这是江淮汽车在节能领域最新成果的展示。MIS皓学架构采用热效率高达43%的混动专用DHE,构建多模混合动力系统,结合整车轻量化,可实现40%以上的节能降耗。6月,以“皓奇心到皓奇星”为主题打造的MIS皓学架构首款车型思皓QX正式上市。

       与此同时,“新”的合作局面不断开创。无论是与蔚来合资设立江来先进制造技术(安徽)有限公司,与地平线签署战略合作协议开启国内自主研发自动驾驶高端车型量产,还是与科大讯飞股份有限公司签署战略合作框架协议,在多领域展开深层智能化合作,江淮汽车所遵循的剧情主线清晰无疑:无论是电动化、自动驾驶还是智能化的全球发展趋势,目前都尚在发展探索中,需要的巨大资金和人员投入,是任何一家企业单打独斗都难以实现的;博采众长,通过与众多战略合作伙伴不断加深合作,智能网联和新能源汽车转型将会得以更快速地推进,长期增长空间将不断拓展。

       出口业务方面,江淮汽车2021年出口达到7.35万辆,同比大幅增长100.41%。这背后,是江淮汽车已建立的覆盖南美洲、非洲、中东、东南亚、中亚和东欧130余个国家和地区的营销网络。在出海征程中,江淮汽车不断加强对外合作,积极创新营销模式,壮大海外研发团队,其日益安全、环保、舒适的出行解决方案获得了全球消费者和政商界人士的认可。

       2021年,江淮汽车斩获了多个国内外奖项与荣誉。据世界知名咨询公司Kantar和谷歌合作的一份品牌价值调研报告称,江淮汽车位列中国品牌50强的第40名,中国本土汽车品牌中位列第5;思皓A5斩获第9届年度Altair Enlighten Award汽车轻量化亚军,令中国车企首次站上该项国际大奖的领奖台;在2021世界智能网联汽车大会上,思皓QX凭借在智能网联方面的优异表现,荣获“智能网联乘用车人气车型”;在“安亭指数”、中国汽车(乘用车)企业创新排行榜、中国汽车(乘用车)企业创新排行榜、中国汽车(商用车)企业创新排行榜等多项榜单中排名靠前……

       此外,在国资委发布的《关于发布2020年国有企业数字化转型典型案例的通知》中,“江淮汽车智云互联数字化营销生态系统”被评选为2020年国有企业数字化转型优秀案例。在国务院国资委公布的国有重点企业管理标杆创建行动标杆企业、标杆项目和标杆模式(“三个标杆”)名单中,“江汽集团基于两化融合管理体系的数字化转型”项目入选国有重点企业管理标杆创建行动标杆项目。

       作为中国汽车产业的领军企业之一,安徽江淮汽车集团股份有限公司制定了令人振奋的虎年发展愿景:面对2022年,江淮汽车仍将继续拥抱用户需求,在产品品质、价格定位乃至整体品牌层面稳步提升,以更加优秀的产品力满足新时代消费者的多元化需求,为用户带来更加优质的出行体验。

       在转型升级的浪潮席卷全球汽车行业的当下,江淮汽车持续强化科技创新基因,加速向数字化、网联化、智能化、电动化和绿色发展方向迈进,2022年的蓬勃发展之路令人期待。

分享到: 返回列表页

  • 4008-889933 思皓 瑞风
  • 4008-009933 江淮轻卡
  • 4008-003366 星锐
  • 4008-006633 格尔发
江汽集团2022版权所有皖B2-20150083-1 皖公网安备 34011102000195号
关闭
top